Академия Штиглица отмечает 145-летие со дня основания

13.03.2021

18 марта 2021 года в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица пройдут торжества в честь 145-летия прославленного вуза.

Под куполом Большого выставочного зала будет развернута экспозиция, демонстрирующая самые яркие проекты, созданные в Академии Штиглица за последние годы. На выставке можно будет не только узнать о достижениях выпускающих кафедр в области изобразительного, монументально-декоративного, прикладного искусства и дизайна, но и увидеть произведения искусства, дизайн-проекты и арт-объекты, созданные в мастерских Академии. В Учебном музее прикладного искусства, Папской галерее и других залах гостям будут представлены выставочные проекты, отражающие многогранность творческой, научной, образовательной деятельности Академии. Об истории и современности Академии расскажут фильмы, презентации и ретроспективные фотоматериалы. В Зале Совета и Зале Генриха II участники Международной научно-практической конференции «Месмахеровские чтения» обсудят вопросы, связанные с историческим наследием и достижениями последних лет Академии Штиглица. Модное дефиле продемонстрирует лучшие коллекции одежды, разработанные за последний период студентами кафедры дизайна костюма.

В рамках торжественной части мероприятия состоится вручение преподавателям и сотрудникам Академии Штиглица ведомственных наград, благодарностей и грамот Министерства науки и высшего образования, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.

Поздравить Академию Штиглица придут представители Администрации Санкт-Петербурга, руководители культурных институций и творческих союзов Санкт-Петербурга, руководители предприятий – индустриальных партнеров Академии Штиглица, выдающиеся выпускники.

Ярким финальным аккордом праздника станет концерт в Большом выставочном зале – подарок Академии Штиглица от Большого симфонического оркестра Санкт-Петербурга и его художественного руководителя Сергея Стадлера.

Программа Международной научно-практической конференции “Месмахеровские чтения”

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter