Войти

Внедрение научных разработок ИЛИСТ СПбГМТУ в области гибридной лазерно-дуговой сварки в судостроительное производство

24.03.2022

ИЛИСТ СПбГМТУ, как участник Государственной программы поддержки и развития университетов «Приоритет 2030», в рамках реализации проекта «Производственная адаптация и внедрение прикладных научных исследований и разработок в области промышленных лазерных и электродуговых технологий обработки материалов в реальный сектор экономики», разрабатывает для АО «Балтийский завод» предложение по модернизации производства с использованием гибридной лазерно-дуговой сварки на линии плоских секций.

Новая линия обеспечит изготовление плоских секций из сталей нормальной и повышенной прочности толщиной от 5 до 30 мм при габаритах свариваемых изделий до 12х12 м. Кроме того, технологические возможности гибридной лазерно-дуговой сварки позволяют соединять листы толщиной до 10 мм без разделки кромок, толщиной от 11 до 20 мм с односторонней разделкой и притуплением до 10 мм, а для толщин свыше 21 мм с двусторонней разделкой при аналогичном притуплении. На линии предусмотрена как стыковая сварка при укрупнении полотнищ, так и приварка набора.

Применение гибридной лазерно-дуговой сварки позволяет повысить точность изготовления судовых металлоконструкций, сократить количество присадочной проволоки и, в конечном итоге, снизить себестоимость производимой продукции.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter