Вузам Санкт-Петербурга рекомендована удаленная форма обучения

09.11.2020

В письме, подписанном Губернатором, отмечается,что “новый вызов современности – пандемия C0VID-19 – стал испытанием на прочность всех сфер жизнедеятельности человека”.

Глава города обратился со словами благодарности к ректорам и профессорско-преподавательскому составу вузов Санкт-Петербурга: “в непростых условиях вы без сбоев, на высоком профессиональном уровне организуете образовательный процесс, обеспечивая подготовку кадров для отечественной экономики. Вами проделана большая работа по подготовке вузов Санкт-Петербурга к функционированию в условиях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Третий месяц 2020/21 учебного года петербургские вузы достойно справляются с нагрузками, вызванными стремительно меняющимися условиями жизни!”.

Однако “в связи с осложнением в настоящий момент в Санкт-Петербурге санитарно- эпидемиологической обстановки” и “несмотря на предпринимаемые меры” в городе число заболевших COVID-19 не снижается, в связи с чем и сформулирована просьба: “прошу вас в соответствии со статьей 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в пределах предоставленных вам полномочий организовать образовательный процесс в дистанционном формате для максимально возможного количества обучающихся (студентов, аспирантов), а также рассмотреть возможность проведения промежуточной аттестации (сессии) с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий”.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter