Войти

В Год науки и технологий Петербург поддержит 5 НЦМУ и 3 технологические долины

12.05.2021

«В преддверии текущего года, объявленного Президентом Годом науки и технологий, мы разработали и утвердили Концепцию научно-технологического развития Петербурга до 2030 года. Один из приоритетов Концепции - развитие научных центров мирового уровня в рамках нацпроекта «Наука», - сообщил губернатор Александр Беглов в ежегодном отчете Законодательному Собранию.

Глава города отметил, что три НЦМУ формируются в северной столице. Это Санкт‑Петербургский международный математический институт имени Эйлера, «Персонализированная медицина» с участием Центра имени Алмазова и «Передовые цифровые технологии и искусственный интеллект» под руководством Политехнического Университета Петра Великого.

Содействие будет оказано и двум научных центрам мирового уровня с участием петербургских вузов и институтов.

«Правительство Петербурга активно включилось в создание трёх технологических долин. Мы хотим, чтобы они получили статус инновационных научно-технологических центров», – заявил Александр Беглов. Это «Невская дельта» на базе Санкт‑Петербургского государственного университета, «Приморская долина» на базе Морского технического университета и «ИТМО Хайпарк» на базе Университета ИТМО.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter