В Марокко начала работу Ассоциация выпускников СПбПУ

28.02.2020

Начала работу Ассоциация выпускников Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) в Марокко (Alumni club.Moroccan). Соглашение о ее создании было подписано на собрании иностранных выпускников Политеха, которое прошло 23 февраля в городе Бускура. С этой инициативой выступил один из выпускников факультета электромеханики Политехнического университета 1992 года Омар Сабри.

В учредительном собрании, на котором было принято решение о создании Ассоциации, участвовали около 30-ти политехников, живущих сейчас в Королевстве Марокко. Одним из участников собрания стал почетный генеральный консул Российской Федерации в городе Агадир (Королевство Марокко) Абдельлатиф Абид. Он также учился в Политехническом университете на факультете электромеханики и в 1983 году досрочно защитил дипломный проект. Ранее г-н Абид принял участие в международном форуме «Дни Политеха в Берлине», где выразил большую благодарность России и Политеху за свои профессиональные достижения и неоценимую помощь в развитии других стран. «Многие иностранные студенты считают Россию второй родиной», – подчеркнул господин Абид.

Участники встречи посмотрели фильм-презентацию о Политехническом университете. После непродолжительной дискуссии был утвержден проект устава Ассоциации. Организация получила официальное название Ассоциация выпускников СПбПУ в Марокко (Association Marocaine des Polytechniciens de Saint Petersbourg (AMPSP)). В руководящий состав AMPSP вошли пять человек, которые в течение трех лет будут выполнять свои обязанности. Президентом AMPSP единогласно избран Омар Сабри. Почетным президентом стал Абдельлатиф АБИД. Согласно уставу, основными направлениями деятельности Ассоциации определены поддержание дружеских и деловых связей с СПбПУ, продвижение имиджа СПбПУ на территории Марокко, содействие трудоустройству, обмену опытом и созданию карьерных возможностей для политехников, организация совместных с университетом культурных, спортивных, научных и туристических мероприятий.

Участники Ассоциации обсудили планы на ближайшую перспективу, а также поделились друг с другом теплыми воспоминаниями о временах студенчества и жизни в Северной столице.

«Наши выпускники живут и работают во многих странах мира. Но они не теряют связи с университетом, проводят встречи и мероприятия, организуют ассоциации и клубы. Они – часть политехнического братства, и не может не радовать, что в любой точке земного шара они сохраняют не только воспоминания о студенческом времени, но и ту общность, которая присуща всем поколениям политехников», – комментирует директор Центра фандрайзинга и работы с выпускниками СПбПУ Иван Бабкин.

Share:

Read next

EN, Universities

Оnline summer school on ophthalmology in English has been launched
A highly focused and specialized online course on ophthalmology with streaming lectures, discussions and practical tasks began on June 29
Subscribe to StudyInSPb
Newsletter