Войти

Генеральный консул Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге встретился со студентами

30.11.2021

Генеральный консул Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге Алишер Бабаев побывал в Герценовском университете, где провел переговоры с и. о. ректора Сергеем Тарасовым, а также встретился со студентами университета, являющимися гражданами Узбекистана.

Во встрече с учащимися также приняли участие представитель компании Uzbekistan Airways в Санкт-Петербурге Азизбек Сидиков и представитель агентства по внешней трудовой миграции в Санкт-Петербурге Рустам Алимджанов.

Руководство Герценовского университета на встрече представляли и. о. проректора по международному сотрудничеству Елена Фёдорова и и. о. проректора по воспитательной работе Людмила Савинова.

Елена Фёдорова обратилась к учащимся: «Ещё несколько лет назад в нашем университете было очень мало студентов из Республики Узбекистан,  сегодня же у нас обучаются 356 узбекских граждан, из них 66 человек поступило в 2021 учебном году. Это очень большое достижение для нас и, конечно, очень важный показатель того, какое огромное значение уделяет Правительство Республики Узбекистан созданию условий для получения гражданами высшего образования». Она добавила, что в последние годы между Узбекистаном и РГПУ им. А. И. Герцена установились тесные дружеские связи, результатом которых стало создание в Ташкенте филиала университета.

Алишер Бабаев подчеркнул: «Мы всегда рады оказывать помощь молодёжи, вы можете обращаться к нам с любыми инициативами, а также в тех случаях, когда вам требуется помощь в решении проблем. И я очень благодарен вам, что вы принимаете активное участие в мероприятиях, проводимых консульством».

Главной повесткой встречи стали выборы президента в Узбекистане, которые состоялись 24 октября. В соответствии с новым законодательством право проголосовать предоставляется всем гражданам республики, вне зависимости от того, где они находятся. Студенты, принявшие активное участие в работе избирательного участка на территории Генерального консульства Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге, были награждены благодарственными письмами.

Дипломаты напомнили своим молодым землякам о необходимости соблюдать законодательство страны, в которой они находятся, и в сложных ситуациях не прибегать к помощи посторонних лиц, а обращаться в Генеральное консульство.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter