За лучшие исследования по формированию толерантной среды студенты получат премию городского правительства

05.12.2020

Губернатор Александр Беглов подписал постановление «О присуждении премий Правительства Санкт‑Петербурга победителям конкурса студенческих исследовательских работ по проблематике формирования толерантной среды в Санкт‑Петербурге в 2020 году».

Согласно постановлению, победители конкурса студенческих исследовательских работ по проблематике формирования толерантной среды в Санкт‑Петербурге получат 36 премий городского правительства.

Конкурс проводится Комитетом по науке и высшей школе в соответствии с государственной программой Санкт‑Петербурга «Экономика знаний в Санкт‑Петербурге».

Премии вручаются ежегодно, начиная с 2007 года, по четырем номинациям: психология, социология, культурология, педагогика. В конкурсе могут принять участие студенты – граждане Российской Федерации не старше 35 лет, обучающиеся по очной форме в государственных и негосударственных вузах, расположенных на территории Санкт‑Петербурга. Цель премии – привлечь внимание студенческой молодежи к проблемам универсальных гуманистических ценностей, идеалов демократии, а также стимулировать исследовательскую деятельность студентов в области формирования толерантной среды. В каждой номинации присуждается 9 премий: три – по 10 тысяч рублей, три – по 20 тысяч рублей, три – по 30 тысяч рублей. Общий объем финансирования премий составляет 720 тысяч рублей.

По итогам конкурса проходит торжественная церемония награждения победителей, издаются сборники тезисов их работ. Премии выплачиваются в течение 30 дней после вступления в силу постановления Правительства Санкт‑Петербурга о присуждении премий.

На конкурс 2020 года подано 96 заявок из 22 вузов.

В этих конкурсных произведениях были представлены методики работы с многонациональным и разновозрастным персоналом на предприятиях города, также исследовались организация доступности рабочих мест для людей с инвалидностью, устойчивое развитие семьи и реабилитация детей, переживших семейное насилие, примирение старшего поколения с современными молодежными субкультурами.

Также в этом году авторы рассматривали вопросы ответственного отношения к окружающим в условиях распространения коронавируса, в том числе к инфицированным Covid-19, изучали волонтерское движение как объединяющее начало в студенческой среде.

В своих работах студенты не просто формулируют проблемы мирного сосуществования в обществе, они проводят качественный анализ и предлагают конкретные меры по их решению.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter