Научный подход к переработке вторсырья

30.07.2020

28 июля в Русско-Финском центре трансферных технологий произошло важное и значимое событие не только в университетском, но и в национальном масштабе: СПХФУ подписало Меморандум о сотрудничестве с компанией GAIA из Южной Кореи.

Компания GAIA – признанный международный лидер по производству оборудования для переработки органических отходов. Уникальная технология переработки органики, разработанная инженерами этой компании – это совершенно другой взгляд на отходы, стремление к экологичности, бережное отношение и экономия природных ресурсов, снижение расходов и возможность планирования производства в соответствии с изменениями законодательства РФ и внедрением расширенной ответственности производителя.

Сотрудничество СПХФУ с GAIA выводят переработку органических отходов в Российской Федерации на новый уровень: на базе Университета откроется первый в России научно-исследовательский центр по рекуперации органических отходов. Обозначены основные направления деятельности центра: формирование научно-доказательной базы по практическому применению продуктов вторичной переработки, полученных в результате рекуперации и рециклинга органических отходов и реализация совместных образовательных и научно-исследовательских инициатив, направленных на повышение экологической безопасности Российской Федерации.

Йоанна Добкович, генеральный директор представительства GAIA в России и СНГ, в рамках торжественной церемонии поблагодарила ректора Игоря Анатольевича Наркевича за возможность перспективного сотрудничества.

«Продукт переработки органических фракций нуждается в исследованиях, в тщательном анализе и грамотном выстраивании путей возвращения этого продукта в экономику. Для нас очень важно, что мы получили поддержку от такого уважаемого учреждения, как Санкт-Петербургский химико-фармацевтический университет. Мы надеемся, что это сотрудничество нас продвинет и даст возможность более эффективно заниматься вопросом о рекуперации полезных фракций вторсырья», – прокомментировала госпожа Добкович подписание Меморандума.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter