Войти

Педагогическая «Точка кипения» откроется в год 225-летия Герценовского университета

22.04.2021

Ректор РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Богданов и вице-губернатор Владимир Княгинин осмотрели готовящуюся к открытию в Герценовском университете педагогическую «Точку кипения». Участники рабочей встречи обсудили возможности нового коммуникационного пространства, которое планируется к запуску в начале июня.

Общая площадь обновленного пространства составляет более 300 м. кв. и разделена на различные функциональные зоны, включая лекционные залы большой и малой вместимости, коворкинг, зону неформального общения, переговорные комнаты, офисные и технические кабинеты для персонала. Каждое помещение оснащено современной инфраструктурой, необходимой для полноценной работы и общения.

Необходимо заметить, что в Санкт-Петербурге действует уже шесть подобных пространств, и у каждого есть своя концепция.

В педагогической «Точке кипения» планируется проводить наиболее актуальные образовательные события городского и федерального уровней, обучающие проекты, конференции, форумы, лекции, встречи и другие мероприятия, ориентированные на студентов и представителей педагогической общественности.

Как отметил Владимир Княгинин, одним из важных преимуществ данной площадки является ее доступность и возможность привлечения к обсуждению вопросов развития сферы образования не только профильных специалистов, но и жителей нашего города.

«Сегодня в петербургских школах трудятся свыше 37 тысяч преподавателей. И это пространство, созданное на базе Педагогического университета при поддержке Правительства Санкт‑Петербурга, призвано стать для них открытой коммуникационной площадкой. Надеюсь, что сюда будут приходить не только педагоги, но и философы, писатели… Все, кто размышляет о нашем городе. Все, кто стремится выстроить внутренний диалог. Крайне важно, что в этом отношении «Точка кипения» станет зоной соприкосновения университета, студентов и наших горожан», — подчеркнул вице-губернатор.

В свою очередь, ректор РГПУ имени А.И. Герцена Сергей Богданов обратил внимание, что новое пространство для коллективной работы откроется в год 225-летия Университета и станет важным этапом в его современном развитии. «Если сравнивать с другими «Точками кипения», то у каждой – своё лицо. Но если кто-то хочет определять будущее России, то ему нужно приходить в нашу «Точку кипения»», — отметил Сергей Богданов.

Проект реализуется при содействии Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Правительство города оказывает финансовую поддержку мероприятий проекта в рамках государственной программы «Экономика знаний в Санкт‑Петербурге».

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter