Петербургские колледжи укрепляют международные связи

13.10.2020

С 1 мая 2020 года по 31 октября 2022 года на территории Санкт-Петербурга и Юго-Восточной Финляндии реализуется проект KS1877 «Совершенствование профессионального образования с учетом потребностей рынка труда Финляндии и России с использованием инновационных методов и новых технологий «ImProfEdu»».

Проект реализуется в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020», финансируемой Европейским союзом, Российской Федерацией и Республикой Финляндия.

Проект ImProfEdu направлен на совершенствование профессионального образования, ориентированного на потребности рынка труда в России и Финляндии с использованием цифровых технологий, на создание необходимых условий для развития у студентов и выпускников колледжей мотивации на обучение, повышение квалификации и профессиональную переподготовку для последующего трудоустройства.

Участниками проекта являются Профессиональный колледж региона Коувола, Санкт-Петербургский Институт Бизнеса и Инноваций, Санкт-Петербургское ГБПОУ «Петровский колледж», ГБПОУ «Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж», Профессиональный колледж региона Южное Кюменлааксо (Еками).

Профессор Валерий Пилявский, Ректор АНО ДПО «ИБИН», дал оценку актуальности данного проекта: «Проект является уникальным примером творческого взаимодействия педагогов и студентов двух стран с целью разработки учебных программ, дающих студентам универсальные, профессиональные и уникальные компетенции на основе широкого использования современных педагогических и цифровых технологий».

В результате проекта планируется обучения на специально разработанной для этого образовательной платформе 112 студентов России и Финляндии по четырем направлениям: «Туризм», «Парикмахерское искусство», «Бизнес-администрирование» и «Дизайн интерьера. В рамках проекта финские студенты пройдут стажировку на предприятиях Санкт-Петербурга, а российские студенты – на предприятиях Юго-Восточной Финляндии.

Развитие Проекта предусматривает увеличение количества программ и привлечения к обучению большего числа колледжей России и Финляндии.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter