Питерская Вышка запускает новые программы двойных дипломов

18.06.2020

Треки двойных дипломов с зарубежными университетами-партнерами появятся в трех магистерских программах НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург начиная с 2020-21 учебного года. Лучшие студенты смогут поехать учиться в Италию и Финляндию.

 Возможность получить двойной диплом появится у студентов англоязычных программ «Глобальная и региональная история» и «Сравнительная политика Евразии». Также новый договор о сотрудничестве появится у англоязычной магистратуры «Финансы» — теперь учащиеся смогут выбирать один из трех университетов-партнеров для получения двойного диплома.

Двойной диплом программы «Глобальная и региональная история»

Учащиеся новой магистерской программы «Глобальная и региональная история» смогут принять участие в треке двойного диплома с Туринским университетом Италии.

У студентов появится возможность проучиться один год на программе «Area and Global Studies for International Cooperation» (далее — AGIC). AGIC предлагает студентам сфокусироваться на изучении Италии, Средиземноморья, постколониальной Африки, Азии и Америки. Учащиеся смогут развить навыки необходимые для работы в глобальной и междисциплинарной среде.

Это важный прорыв для нашей магистерской программы. Он дает студентам возможность не только посещать занятия, но также получить магистерскую степень мирового западного университета без необходимости конкурировать за место и финансирование.” – Ссорин-Чайков Николай Владимирович, руководитель магистерской программы «Глобальная и региональная история»

Возможность поучаствовать в данном треке будет предоставлена двум и более студентам, которых программа отберет на основании академической успеваемости и мотивированности. Магистранты отправятся в Италию для обучения на втором курсе магистратуры. В конце мобильности студенты должны будут защитить выпускную квалификационную работу либо в Питерской Вышке, либо в Туринском университете. В результате успешной защиты студенты получат двойной диплом Высшей школы экономики и Туринского университета.

Двойной диплом программы «Сравнительная политика Евразии»

Магистратура «Сравнительная политика Евразии» запустит трек двойного диплома совместно с магистерской программой «European and International Studies» Трентского университета Италии. Возможность принять участие в треке будет предоставлена двум лучшим студентам, отобранным программой на основании академических заслуг и мотивации. Участники программы, которые успешно закончат обучение как в Питерской Вышке, так и в Трентском университете, получат двойной диплом.

«Сравнительная политика Евразии» — вторая программа Школы социальных наук и востоковедения НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, которая заключила договор о двойном дипломе с Трентским университетом. Такое сотрудничество уже есть у магистратуры «Современный социальный анализ».

Магистерская программа «European and International Studies» Трентского университета ежегодно принимает лучших итальянских и иностранных студентов, предлагая им междисциплинарное образование и исследовательско-ориентированное обучение.

Двойной диплом программы «Финансы»

Студентам магистерской программы «Финансы» наряду с дипломом Вышки будет предоставлена возможность получить диплом Университета Ваасы в Финляндии. Кроме того, магистратура уже имеет треки двойных дипломов с французской бизнес-школой ESSCA и с итальянским Католическим университетом Святого Сердца.

Магистерская программа в области финансов Университета Ваасы предоставляет студентам основательную подготовку в области финансов и теории финансового анализа в международном контексте и включает в себя такие области изучения, как корпоративные финансы, инвестиции и модели оценки стоимости опционов.

Принять участие в треке смогут двое студентов магистратуры с отличной академической успеваемостью и мотивацией. Участники трека будут отбираться магистерской программой «Финансы. Программа двойного диплома предоставит студентам возможность провести второй год обучения в Университете Ваасы. При успешных результатах обучения в Финляндии и Петербурге студент получит два диплома. Первый год обучения на программе (2020-2021) финансируется FIRST+ — программой поддержки студенческой и преподавательской мобильности между Россией и Финляндией.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter