Победа в конкурсе James Dyson Award 2020

22.09.2020

Два из трех проектов-финалистов национального этапа конкурса James Dyson Award 2020 – проекты студентов кафедры промышленного дизайна Академии Штиглица: победительницей конкурса стала Анастасия Балабанова, также прошла в финал Валерия Царегородцева.

Анастасия Балабанова в соавторстве со студентом Университета ИТМО Артемием Зенкиным представили на конкурс проект умной зубной щетки Health Care Toothbrush с функцией мониторинга здоровья: во время чистки зубов щетка анализирует состав выдыхаемого воздуха и частиц крови в слюне, что помогает оценить состояние здоровья человека. Устройство сможет отследить первые признаки, указывающие на начало серьезных заболеваний, таких как рак лёгких, сахарный диабет, астма, хроническая обструктивная болезнь лёгких и пневмония. Информация с датчика поступает на встроенный чип Bluetooth, который позволяет подключать зубную щётку к смартфону, не требуя специализированного оборудования.

Ещё одна финалистка, Валерия Царегородцева , также студентка Академии Штиглица, представила на конкурсе проект Walker Way – опору для стояния, инновационную разработку для людей с церебральным параличом.

James Dyson Award — международная премия в области промышленного дизайна и инженерного проектирования, учреждённая в 2004 году. Создана с целью вдохновлять новое поколение промышленных дизайнеров и стимулировать студентов создавать конструкции, способные решить проблемы реальной жизни. В конкурсе принимают участие студенты инженерно-конструкторских специальностей, факультетов проектирования, промышленного дизайна, инженерных из России, Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Малайзии, Новой Зеландии, Сингапура, США, Франции, Швейцарии и Японии.

Share:

Read next

EN, Universities

ITMO Researchers Win Grant for Development of Smart Glasses Components
The scientists will develop a method for the development of waveguides invisible to the naked eye
Subscribe to StudyInSPb
Newsletter