Подать документы в приемную комиссию можно до сдачи ЕГЭ

29.05.2020

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в эфире телеканала «Россия» рассказал об особенностях приемной кампании 2020 года и мерах поддержки студентов в непростой финансовой ситуации в связи с пандемией. 

Глава Минобрнауки России отметил, что абитуриенты смогут подавать документы в вузы начиная с 20 июня, независимо от даты единого государственного экзамена. Приемная кампания будет проходить в дистанционном формате, в соответствии рекомендациями Министерства. 

«У многих вузов разработаны соответствующие информационные сервисы, которые позволяют через личный кабинет с соблюдением всех требований закона о персональных данных подать заявление и далее представить информацию об аттестате. Те, у кого нет подключения к интернету, смогут направить документы по почте», – пояснил Валерий Фальков. 

Говоря о вступительных испытаниях, Министр заявил, что творческие вузы смогут принимать экзамены очно в том случае, если эпидемиологическая ситуация в том или ином регионе будет улучшаться.

«Все в онлайн перевести невозможно. С улучшением эпидемиологической ситуации и соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора будет организована очная сдача экзаменов. Творческие вузы сами примут решение, в каком формате и когда проводить экзамены», – дополнил глава ведомства. 

Среди мер поддержки студентов Валерий Фальков назвал сохранение стоимости обучения на уровне 2019 года, увеличение количества бюджетных мест и расширенной кредитование с государственным участием. 

Напомним, что согласно приказу Минобрнауки России №692 от 28 мая 2020 года с 1 июня 2020 года до окончания действия ограничительных мер в каждом конкретном регионе процесс обучения в вузах, а также прохождения студентами итоговой и промежуточной аттестации реализуется в дистанционном формате. Приемная кампания в университеты также проходит с применением дистанционных технологий. Деятельность научных организаций, в том числе экспедиций, возобновляется с соблюдением мер по профилактике распространения COVID-19.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter