Войти

Подписано соглашение о сотрудничестве между СПбГАУ и СЗИУ РАНХиГС

21.10.2021

20 октября 2021 года ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, доктор ветеринарных наук Виталий Юрьевич Морозов посетил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, где встретился с директором Северо-Западного института управления – филиала РАНХиГС, доктором экономических наук, действительным государственным советником Российской Федерации 1 класса Владимиром Александровичем Шамаховым. Данной встрече предшествовал ряд переговоров, на которых были намечены формы и методы взаимодействия между двумя известными, но в то же время разными по профилю учебными заведениями. 

В приветственном слове Владимир Александрович Шамахов сказал: «Только сложив усилия, мы можем выйти на абсолютно новый уровень подготовки специалистов и управленцев для аграрной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона – это касается высшего образования, среднего профессионального и дополнительного образования. Решение многих сложных и комплексных задач невозможно без развития сотрудничества и взаимодействия между образовательными учреждениями».

Ректор СПбГАУ Виталий Юрьевич Морозов: «Санкт-Петербургскому государственному аграрному университету в 2024 году исполняется 120 лет, и мы стремимся увидеть себя ведущим аграрным вузом страны и поэтому высоко ценим возможности, которые открываются благодаря синергии двух вузов».

Как отметили руководители: «Сегодня мы выходим на новый уровень взаимодействия двух вузов, в которых очень много сфер деятельности, где есть возможность объединить университеты: это и стратегическое развитие, и цифровая трансформация университетов, программы развития сельских территорий, и многие другие проекты. Особую ценность представляет подготовка и выпуск перспективных молодых специалистов и управленцев для сельского хозяйства с возможностью получения дипломов двух вузов».

Признавая важное значение взаимного сотрудничества, а также действуя в рамках своих компетенций, руководители заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на достижение общих целей, решение согласованных задач, реализацию партнёрских связей. Настоящее Соглашение определяет основные направления и формы сотрудничества сторон и является основой для совместной деятельности. Основные направления сотрудничества включают:

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter