Политех готовится принимать иностранных абитуриентов в новом формате

22.05.2020

Какие бы перемены ни происходили в мире, спрос на качественное образование всегда остается высоким. Управление международного образования СПбПУ активно ведет работу по привлечению и набору абитуриентов со всех уголков планеты. Приемная кампания для иностранных студентов в этом году по аналогии с российскими абитуриентами будет проходить полностью в дистанционном формате.

Более 1100 иностранных абитуриентов уже заполнили онлайн-заявки на поступление на сайте СПбПУ. Наибольший интерес к нашему вузы проявили ребята из Турции, Ирана, КНР, Узбекистана, Индии, Туркменистана, Колумбии и Перу, много заявок также поступило из Камеруна, Зимбабве, Кот-д’Ивуара и Египта. Самыми востребованными у абитуриентов оказались технические специальности – гражданское строительство, тепло- и электроэнергетика, информатика и вычислительная техника, но также популярны направления экономического и гуманитарного профиля – менеджмент, управление персоналом и зарубежное регионоведение.

Безусловно, нынешняя ситуация с пандемией и закрытием границ беспокоит иностранных абитуриентов. Одни из самых распространенных вопросов, которые они задают – когда и в какой форме будут проходить вступительные испытания? «Формат проведения экзаменов для поступления в Политех в этом году установлен только один – дистанционный. В настоящий момент сами вступительные испытания разрабатываются, сроки, условия их проведения вместе с подробной инструкцией для иностранных абитуриентов будут опубликованы на сайте. Об этом мы обязательно сообщим нашим абитуриентам по электронной почте, через сайт и социальные сети», – прокомментировала начальник Управления международного образования СПбПУ Евгения Саталкина.

У дистанционных экзаменов есть существенные преимущества. Во-первых, иностранные абитуриенты сдают вступительные испытания в комфортной и привычной для них домашней обстановке. Если раньше необходимо было тратить время и финансы на дорогу, сдавать экзамены, волноваться и узнавать о зачислении спустя несколько дней, то теперь по результатам дистанционных испытаний абитуриент сразу сможет узнать, поступил ли он, и с уверенностью готовить документы к приезду в Политех уже в качестве студента.

«В марте в связи с пандемией мы наблюдали снижение количества запросов и писем, но в апреле абитуриенты активизировались, и сейчас, несмотря на ситуацию в мире, заполненных заявок на поступление приходит значительно больше. Причины, которые называют студенты при выборе Политехнического университета – высокая культура страны и престижность учебного заведения», – отметила начальник Отдела по работе с иностранными студентами Евгения Суворова.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter