Политех запустил цикл вебинаров по онлайн-обучению для вузов России

24.03.2020

24 марта 2020 года, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) дал старт циклу бесплатных вебинаров, призванных помочь вузам России организовать процесс удаленного обучения.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало перевести студентов на онлайн-обучение с использованием дистанционных технологий. Имея значительный опыт в онлайн-образовании (СПбПУ входит в топ-3 по количеству курсов и количеству обучающихся на Национальной платформе «Открытое образование»), Политехнический университет делится с вузами России практиками оперативного перехода на дистанционное обучение и внедрения моделей онлайн-обучения в условиях распространения коронавирусной инфекции.

К первому вебинару, который состоялся сегодня, присоединились более 100 участников из более чем 35 вузов.

Проректор по образовательной деятельности СПбПУ Елена Разинкина поделилась сценариями перехода СПбПУ на обучение в дистанционном формате с учетом рекомендаций Министерства высшего образования и науки РФ. В частности были рассмотрены модели перехода на дистанционное обучение и варианты перевода практик. Проректор также рассказала об оперативных мероприятиях в помощь преподавателям СПбПУ для перехода на обучение в дистанционном формате.

Политехнический университет открыл бесплатный доступ к 67 онлайн-курсам на Национальной платформе открытого образования, 15 онлайн-курсам на Coursera, 25 онлайн-курсам на внутренних образовательных порталах Политеха, к более 60 тыс. электронных библиотечных ресурсов ЭБС СПбПУ.

О подключении внешних вузов к образовательным онлайн-ресурсам СПбПУ и технической поддержке перевода образовательного процесса на дистанционное обучение на вебинаре рассказала директор Центра открытого образования СПбПУ Светлана Калмыкова. 

Share:

Read next

EN, Universities

Оnline summer school on ophthalmology in English has been launched
A highly focused and specialized online course on ophthalmology with streaming lectures, discussions and practical tasks began on June 29
Subscribe to StudyInSPb
Newsletter