СЗИУ РАНХиГС начнёт подготовку управленцев в сфере киберспорта

13.10.2020

Северо-Западный институт управления РАНХиГС готовится к запуску уникальной профессиональной программы повышения квалификации «Управление и экономика в киберспорте».

Курс рассчитан на 72 часа – за это время, по задумке создателей проекта, слушатели познакомятся с особенностями киберспортивного рынка, юридическими и финансовыми аспектами работы команд, форматами взаимодействия со спонсорами, продвижением мероприятий.

«Киберспорт – это многомиллионная аудитория, которая с каждым годом продолжает увеличиваться, поэтому образование в данной сфере – лучшая инвестиция. Ведь те, кто начинает работать там сегодня, понимают: завтра цена контракта вырастет, а люди, не являющиеся покупателями сейчас, точно станут ими в будущем. Уверены, наша уникальная программа позволит вывести киберспорт на качественно новый уровень и сделать его успешным в нашей стране рынком», – рассказала директор программ, профессор СЗИУ РАНХиГС Марина Морозова.

Отметим, работать со слушателями программы «Управление и экономика в киберспорте» будут ведущие эксперты и ученые Института. Также к учебному процессу планируется привлечь действующих киберспортивных менеджеров и представителей зарубежных организаций-партнеров вуза.

«Наши слушатели смогут работать профессиональными управленцами, продакт-менеджерами, ивент-специалистами и маркетологами. По итогам освоения курса участники получат дипломы государственного образца о повышении квалификации», – подчеркнула Морозова.

Напомним, ранее стало известно, что в 2021 году СЗИУ РАНХиГС откроет новую магистерскую программу «Управление спортивной деятельностью и организация крупных спортивных мероприятий». Участие в образовательном процессе примет легендарный хоккеист и государственный деятель Вячеслав Фетисов, который выступит в качестве научного руководителя проекта.

Share:

Read next

EN, Universities

Polytechnic scientists made a scientific breakthrough in the field of rarefied gas physics
Scientists from Peter the Great St. Petersburg Polytechnic University made a scientific breakthrough in the physics of rarefied gas
Subscribe to StudyInSPb
Newsletter