Главная / Новости / Universities

СПбГУТ – партнер XVI Балтийского научно-инженерного конкурса

06.02.2020

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича (СПбГУТ) второй год подряд выступил партнёром XVI Балтийского научно-инженерного конкурса исследовательских работ, финал которого проходил с 3 по 6 февраля в конгресс-центре «Ленполиграфмаш».

Цель конкурса – формирование у молодёжи интереса к фундаментальной и прикладной науке, вовлечение в научно-исследовательскую деятельность. Более 600 школьников из разных регионов России и стран ближнего зарубежья продемонстрировали свои разработки в области математики, физики, техники, программирования, робототехники и других наук.

Благодарность от Председателя оргкомитета, Президента фонда «Время науки» И.А. Чистякова получили начальник отдела организации научной работы студентов СПбГУТ С.В. Мышьянов и главный специалист отдела профориентации и довузовской подготовки С.А. Андрианова за участие в работе научного жюри секции «Техника».

В рамках XVI Балтийского научно-инженерного конкурса прошли лекции, мастер-классы российских ученых и компаний. Были представлены стенды вузов-партнеров конкурса. Работники отдела профориентации и довузовской подготовки С.А. Андрианова и Е.А. Горохова у стенда СПбГУТ знакомили участников и гостей конкурса с университетом и приглашали к участию в олимпиаде «Телеком-планета».

Конкурс ежегодно превращается в настоящий праздник науки, объединяющий тех, кто заинтересован в развитии российского образования и науки.

Поделиться:

Read next

EN, Universities

ITMO in Top Ten of Russia’s Most Influential Universities According to RAEX
The RAEX agency has, for the first time, ranked Russian universities based on their influence. The 2020 ranking features 75 Russian universities

EN, Universities

SPbGASU international students attended the Northern Cultural Forum
The forum brought together on the same platform experts in the field of culture, tourism, education and science
Subscribe to StudyInSPb
Newsletter