Войти

СПбГУ запустил онлайн-курс для иностранцев по подготовке к экзамену по русскому языку

19.08.2021

На международной образовательной платформе Coursera вышел курс «Test of Russian as a Foreign Language (TORFL/ТРКИ):B1», призванный помочь иностранным гражданам подготовиться к тестированию и успешно сдать международный экзамен по русскому языку.

Онлайн-курс состоит из шести модулей, включающих в себя видеолекции и практические занятия (тесты, аудирование, письменные и устные задания). Все лекции для удобства представлены на английском языке с субтитрами. Особое внимание разработчики уделили практической составляющей: у слушателей есть возможность выполнять задания, которые по структуре дублируют экзаменационные, что помогает им проверить свои знания перед тестированием. Курс был подготовлен экспертами Центра языкового тестирования СПбГУ в сотрудничестве с Центром развития электронных образовательных ресурсов Университета по многочисленным запросам студентов и преподавателей и учитывает все пожелания.

У тех, кто уже готов к прохождению сертификационного экзамена, есть возможность пройти тестирование в СПбГУ как в очном, так и в онлайн-формате. Более подробно об этом можно узнать на сайте Центра языкового тестирования СПбГУ или обратившись на почту test.language@spbu.ru.

 Первый сертификационный уровень (ТРКИ-I/B1). При успешном прохождении теста первого уровня выдается соответствующий сертификат, подтверждающий общее владение русским языком как иностранным и способность кандидата удовлетворить основные коммуникативные потребности в социально-бытовой и социально-культурной сферах общения. Этот уровень обеспечивает необходимую коммуникацию в условиях языковой среды (работа, учеба, отдых). Наличие сертификата первого уровня владения русским языком необходимо иностранным абитуриентам для обучения в российском вузе.

Санкт-Петербургский университет входит в топ-3 по объему контента среди всех организаций мира, чьи онлайн-курсы представлены на международной образовательной платформе Coursera (более 140 онлайн-курсов и более 10 специализаций). Суммарное количество слушателей онлайн-курсов СПбГУ на сегодняшний день превышает 2,5 миллиона человек.

Лекции онлайн-курса «Test of Russian as a Foreign Language (TORFL/ТРКИ):B1» находятся в открытом доступе, поэтому стать слушателем может любой желающий, для этого необходимо зарегистрироваться на платформе Coursera.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter