СПбПУ и Университет Цинхуа победили в конкурсе Китайской национальной ядерной корпорации

15.01.2020

СПбПУ и Университет Цинхуа (КНР) победили в конкурсе на обучение талантливых специалистов, объявленном Китайской национальной ядерной корпорацией (China National Nuclear Corporation, далее – CNNC). В результате российский и китайский вуз реализуют программу подготовки молодых ученых, которая получила название CNNC-2020.

В процессе обучения участники познакомятся с современной ситуацией развития атомной энергетики в мире и инновационными технологиями отрасли; изучат технику безопасности эксплуатации атомных электростанций, технологии строительства и обслуживания АЭС.

Для участия в программе вузы отберут группу талантливых молодых ученых из Китая – специалистов в области ядерной энергетики. Интенсивный курс пройдет на базе Политехнического университета Петра Великого и продлится неделю. Для чтения лекций в вуз будут приглашены ведущие ученые и профессора со всего мира.

«Китайская национальная ядерная корпорация – крупнейшая компания Китая, работающая в сфере атомной энергетики. Нам очень приятно, что благодаря сотрудничеству с Университетом Цинхуа, который является ведущим университетом Китая и стратегическим партнером Политехнического университета Петра Великого, наш вуз развивает взаимодействие с ключевыми игроками мировой ядерной промышленности», – прокомментировал проректор по международной деятельности СПбПУ Дмитрий Арсеньев.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter