Войти

СПХФУ развивает образовательные и научные связи с Узбекистаном

20.11.2021

СПХФУ реализует совместные программы обучения, академической мобильности, в планах – создание научно-методического центра по фармацевтической разработке, проведение неинтервенционных исследований потребления лекарственных препаратов и совместное использование функционала центра коллективного пользования СПХФУ

18 ноября 2021 года ректор Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета, профессор Игорь Наркевич принял участие в международной научно-практической конференции «Современное состояние фармацевтической отрасли: проблемы и перспективы», организованной Ташкентским фармацевтическим институтом (ТашФармИ).

В приветственном слове Игорь Наркевич отметил, что современные отношения между Узбекистаном и Россией в области образования и здравоохранения характеризуются тесным взаимодействием и носят стратегический характер.

В рамках пленарного заседания Игорь Наркевич рассказал о результатах реализации действующих соглашений между СПХФУ и ТашФармИ и поделился планами на будущее.

В 2019 году стартовала совместная образовательная гармонизированная программа «двух дипломов», по которой сегодня обучаются 178 студентов. Осуществляется обучение магистрантов по направлениям «Биотехнология» и «Химическая технология».

Успешно действует программа академической мобильности преподавателей, аспирантов и докторантов, по которой 24 преподавателя ТашФармИ повысили квалификацию в СПХФУ.

В 2021 начата совместная разработка концепции применения фитопрепаратов антиагрегантного действия для профилактики и лечения последствий новой коронавирусной инфекции COVID-19, на которую получен грант Минобрнауки России.

В целях разработки новых лекарственных препаратов, в том числе с применением биотехнологий планируется создать Научно-методический центр по фармацевтической разработке. Это позволит объединить образовательный потенциал, научные компетенции, лабораторную и производственно-учебную базу двух вузов, задействовать мощности центра коллективного пользования СПХФУ.

Создание Научно-методического центра по фармацевтической разработке будет способствовать реализации современного гармонизированного с актуальными и понятными регуляторными требованиями систематизированного методологического подхода к фармацевтической разработке, созданию эффективной системы непрерывного профессионального образования, экспертному сопровождению деятельности по фармацевтической разработке и реализации совместных инновационных проектов.

Одним из совместных перспективных направлений является проведение неинтервенционных исследований потребления лекарственных препаратов в условиях комплексной терапии для фармакоэкономической оценки применения различных схем фармакотерапии.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять