Студенты Колледжа бизнеса и технологий приняли участие в Гастрономической ассамблее

18.11.2020

Студенты Колледжа бизнеса и технологий СПбГЭУ, обучающиеся по специальности “Технология продукции общественного питания”, приняли участие в Гастрономической ассамблее Санкт-Петербурга.

В рамках проекта «Петербургская кухня» на Гастрономической ассамблее повара из ресторанов города поделились секретами национальных блюд стран СНГ и местной кухни.

В сопровождении преподавателей Ольги Юрьевны Антроповой и Татьяны Руслановны Кудряшовой студенты посетили мастер-классы по среднеазиатской кухне и старославянской кухне, а также послушают лекцию о петербургской кухне.

Участники познакомились с процессом приготовления стерляди в шампанском, ложного зайца с пшённой кашей, сациви, пхали и плова. Всего разобрали особенности приготовления девяти блюд.

Мероприятие прошло при поддержке Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга.

«Петербургская кухня» является уникальным гастрономическим феноменом, возникшим в результате слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и изящной французской с некоторыми добавлениями других национальных кулинарных рецептур.

Проект «Петербургская кухня», стартовавший в 2014 году, нацелен на возрождение кулинарных традиций Санкт-Петербурга и продвижение нашего города не только как культурной, но и гастрономической столицы России.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter