Финал интернационального студенческого фестиваля «Золотая осень»

25.10.2019

24 октября в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялся финал интернационального студенческого фестиваля «Золотая осень». Фестиваль проводится ежегодно уже на протяжении 19 лет и направлен на укрепление и поддержку интернационального студенческого творчества, предоставление возможности иностранным студентам адаптироваться в нашей стране и интегрироваться в российскую культуру. Основным организатором фестиваля выступает Комитет по науке и высшей школе, а поддержку проведению фестиваля оказывают органы государственной власти Санкт-Петербурга, образовательные организации, представители консульских учреждений зарубежных государств и студенческих землячеств, а также деятели культуры Санкт-Петербурга.

Конкурс проходит по трем номинациям: вокал, танец и инструментальная музыка. Основными критериями оценки исполнителей являются национальный колорит, уровень мастерства, артистизма и оригинальности исполнения. К участию в фестивале допускаются российские и иностранные студенты, стажеры и аспиранты вузов Санкт-Петербурга, а также коллективы с их участием (не более 10 человек).

С каждым годом в фестивале участвует все больше студенческой молодежи Санкт-Петербурга. В этом году 18 солистов и творческих коллективов из 14 вузов города представляли десять зарубежных государств – ЮАР, Кот-д’Ивуар, Колумбию, Китай, Сирию, Вьетнам, Францию, Армению, Кыргызстан и Белоруссию, а также субъекты Российской Федерации.

Первое место в танцевальной номинации завоевал ансамбль «Ритмы Кавказа» из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна за дидойский танец. В номинации «Инструментальная музыка» первое место завоевал саксофонист из Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Никита Лихачёв. В номинации «Вокал» первое место занял ансамбль «Экипаж» Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Победители и лауреаты фестиваля были награждены статуэтками в виде золотых, серебряных и бронзовых кленовых листьев и другими памятными подарками от Комитета по науке и высшей школе.

 «Фестиваль проходит в волшебное время, и сегодня на сцене будет так же ярко от талантов, как золотой осенью в Петербурге. Рад, что из года в год это событие вызывает такой большой интерес у наших студентов», – отметил в своем приветствии к участникам фестиваля заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе Владимир Гайдей.

Share:

Read next

EN, Universities

Оnline summer school on ophthalmology in English has been launched
A highly focused and specialized online course on ophthalmology with streaming lectures, discussions and practical tasks began on June 29
Subscribe to StudyInSPb
Newsletter