Форум будущих лидеров

24.06.2019

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В нём принимают участие более 1300 молодых нефтяников из 62 стран мира. Они на неделю прибыли в город на Неве для того, чтобы обменяться опытом, встретиться с лидерами отрасли и понять, останутся ли углеводороды в середине столетия столь же востребованными, как и сейчас.

В понедельник, 24 июня в Горном университете состоялась церемония открытия VI Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета. В ней приняли участие руководители ведущих энергетических компаний, видные политики, учёные и эксперты. Они рассказали юным делегатам, делающим свои первые шаги по карьерной лестнице, о том, что нефть, газ и уголь ещё долго будут превалировать в глобальном балансе энергопотребления.

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что Россия не случайно была выбрана местом проведения столь представительного форума. Ведь у нас в стране накоплен колоссальный опыт реализации самых разных проектов в нефтегазовой сфере, ознакомиться с которым для участников мероприятия, будет крайне полезно.

Она также акцентировала внимание аудитории на проекте «Северный поток-2», заявив, что единственная цель его строительства – обеспечить надёжность поставок газа в Европу.

Выбор площадки для проведения форума Валентина Матвиенко назвала кране удачным, поскольку Горный университет – «один из авторитетнейших и старейших высших учебных заведений не только России, но и мира». А в его стенах обучается «будущая элита минерально-сырьевого комплекса».

С ней согласился и Президент Мирового нефтяного совета Тор Фьеран, который назвал вуз «уникальной площадкой в фантастическом городе», и министр энергетики РФ Александр Новак, поблагодаривший ректора Владимира Литвиненко за «предоставление исторической площадки».
Министр призвал молодых людей стремиться к конструктивному сотрудничеству с коллегами из различных стран мира, поскольку оно позволяет находить взаимопонимание и снижать неопределённость. В качестве одного из наиболее удачных примеров выстраивания партнёрских отношений в нефтяной отрасли, он назвал сделку ОПЕК+, позволившую стабилизировать рынки и избавиться от излишней волатильности.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter