Главная / Новости / Образование и наука

Форум будущих лидеров

24.06.2019

В нём принимают участие более 1300 молодых нефтяников из 62 стран мира. Они на неделю прибыли в город на Неве для того, чтобы обменяться опытом, встретиться с лидерами отрасли и понять, останутся ли углеводороды в середине столетия столь же востребованными, как и сейчас.

В понедельник, 24 июня в Горном университете состоялась церемония открытия VI Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета. В ней приняли участие руководители ведущих энергетических компаний, видные политики, учёные и эксперты. Они рассказали юным делегатам, делающим свои первые шаги по карьерной лестнице, о том, что нефть, газ и уголь ещё долго будут превалировать в глобальном балансе энергопотребления.

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что Россия не случайно была выбрана местом проведения столь представительного форума. Ведь у нас в стране накоплен колоссальный опыт реализации самых разных проектов в нефтегазовой сфере, ознакомиться с которым для участников мероприятия, будет крайне полезно.

Она также акцентировала внимание аудитории на проекте «Северный поток-2», заявив, что единственная цель его строительства – обеспечить надёжность поставок газа в Европу.

Выбор площадки для проведения форума Валентина Матвиенко назвала кране удачным, поскольку Горный университет – «один из авторитетнейших и старейших высших учебных заведений не только России, но и мира». А в его стенах обучается «будущая элита минерально-сырьевого комплекса».

С ней согласился и Президент Мирового нефтяного совета Тор Фьеран, который назвал вуз «уникальной площадкой в фантастическом городе», и министр энергетики РФ Александр Новак, поблагодаривший ректора Владимира Литвиненко за «предоставление исторической площадки».
Министр призвал молодых людей стремиться к конструктивному сотрудничеству с коллегами из различных стран мира, поскольку оно позволяет находить взаимопонимание и снижать неопределённость. В качестве одного из наиболее удачных примеров выстраивания партнёрских отношений в нефтяной отрасли, он назвал сделку ОПЕК+, позволившую стабилизировать рынки и избавиться от излишней волатильности.


Источник: https://forpost-sz.ru/

Смотрите также

Образование и наука

РФФИ выделит российским ученым гранты до 2 млн рублей на публикацию научных трудов
Конкурс будет проходить в два этапа: заявки на первый принимаются с 1 августа по 26 сентября. На второй - с 4 декабря 2019 года по 22 января 2020 года

Образование и наука

Соглашение о господдержке образовательного кредитования
В России начинается реализация совместного проекта Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и ПАО «Сбербанк»

Образование и наука

Форум Ассоциации ведущих университетов городов мирового уровня
Университеты 5 континентов собираются в Петербург на Симпозиум World Cities World Class University Network
Будьте в курсе актуальных новостей
Подпишитесь на нашу рассылку