Главная / Новости / Education and science

Подписано более 20 соглашений между вузами России и Турции

12.07.2019

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Второй форум ректоров России и Турции состоялся в рамках V заседания Российско-Турецкого форума общественности (РТФО). Его ключевым событием стало подписание 21 соглашения между вузами России и Турции, 5 из подписанных соглашений заключены с вузами Санкт-Петербурга.

В форуме приняли участие представители 36 вузов двух стран. С российской стороны представлены вузы практически из всех федеральных округов.

По мнению сопредседателя Комитета РТФО по науке и образованию с российской стороны ректора ЮФУ Ирины Шевченко, “сегодняшний интерес к Форуму – это показатель значительной заинтересованности вузов в экспорте образования”.

Сопредседатель со стороны Турции, ректор Анкарского госуниверситета Эркан Ибиш подчеркнул, что “сейчас нам надо заложить фундамент совместной работы, предложить простые решения, которые можно быстро реализовать, не затрагивая глобально систему образования”.

От имени Правительства Санкт-Петербурга участников форума приветствовал председатель Комитета по науке и высшей школе А.С. Максимов. В своем выступлении Андрей Станиславович подчеркнул: «У нас большие перспективы по развитию российско-турецких отношений в сфере науки и профессионального образования. Уверен, что сегодняшний форум даст старт более динамичному развитию отношений между вузами Российской Федерации, Санкт-Петербурга и Турции, более интенсивной работе по студенческим и научным обменам, проведению крупнейших конгрессов и форумов. Все это будет влиять на развитие научной мысли, передовых образовательных технологий и, в конечном счете, на укрепление дружбы и взаимопонимания между нашими народами».

В ходе форума вузы Санкт-Петербурга подписали соглашения о сотрудничестве с 3 вузами Турции. Санкт-Петербургский государственный университет, Российский государственный педагогический университет им. Герцена подписали соглашение с Анкарским государственным университетом. Санкт-Петербургский государственный экономический университет подписал соглашение с университетом общественных наук Анкары. Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого – с Босфорским университетом.

Справка:

Российско-Турецкий форум общественности (РТФО) организован в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, учрежденного президентами России и Турции в 2010 году.

Заседание РТФО объединяет на своей площадке представителей академических и деловых кругов, неправительственных, туристических, спортивных и религиозных организаций, деятелей искусства и музейного дела. В рамках РТФО сформированы 10 комитетов по различным направлениям взаимодействия, каждый из которых имеет модераторов с российской и турецкой сторон.

В настоящее время РТФО представляют: с российской части правления Форума – Э.Митрофанова, руководитель Россотрудничества; с турецкой – Ахмет Берат Чонкар, председатель Комиссии по иностранным делам Великого национального собрания Турецкой Республики.

Дополнительно:

12 июля 2019 года российские вузы подписали 21 соглашение с 6 вузами Турции.

Анкарский государственный университет подписал соглашения с Южным федеральным университетом, Казанским федеральным университетом, Санкт-Петербургским государственным университетом, Московским государственным университетом пищевых производств, Северо-Осетинским университетом им.К.Л.Хетагурова, Дагестанским государственным техническим университетом, Российским государственным педагогическим университетом им. Герцена.

Университет общественных наук Анкары подписал соглашения с РУДН, Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом, Московским государственным университетом пищевых производств, Северо-Осетинским университетом им. К.Л.Хетагурова.

Босфорский университет подписал соглашения с Санкт-Петербургским государственным университетом, Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого, МГИМО, Казанским федеральным университетом.

Университет Алтынбаш подписал соглашения с Московским государственным университетом пищевых производств и Российским новым университетом.

Университет Чукурова подписал соглашения с Южным федеральным университетом и Московским государственным университетом пищевых производств.

Университет им. Инёню – с Южным федеральным университетом и Московским государственным университетом пищевых производств.


Источник: http://knvsh.gov.spb.ru

Смотрите также

Education and science

II Санкт-Петербургский международный научно-образовательный Салон
Пройдёт 25-27 октября 2019 года в выставочном комплексе «Ленэкспо»

Education and science

Международная научно-практическая конференция
24 октября состоится конференция «Проектное управление в системе профессионального образования – это путь к её развитию»

Education and science

Конкурс «Студент года» в системе СПО
В конкурсе могут принимать участие студенты очной формы обучения второго–пятого курсов
Будьте в курсе актуальных новостей
Подпишитесь на нашу рассылку