Главная / Новости / Universities

Программы военной подготовки СПбГЭУ

13.09.2018

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

11 сентября официальный запуск получили программы двухлетнего обучения на дополнительные военные специальности для студентов экономического университета вне зависимости от пола. Это уникальный проект, первый в своем роде, где девушкам предоставляется возможность получить военное образование и звание сержанта, проходя основное обучение в гражданском вузе.

Пилотный проект под патронажем Минобороны России был представлен выпускницей СПбГЭУ, а ныне заместителем министра обороны РФ Татьяной Шевцовой, еще в 2014 году и за это время доказал свою востребованность и работоспособность. Экспериментальной площадкой выступил UNECON совместно с Военной академией материально-технического обеспечения (МТО) имени генерала армии Хрулева А.В. в Санкт-Петербурге. В текущем 2018/2019 учебном году проект начинает существовать на постоянной основе в тех же стенах.
На первой встрече напутствия для начинающих защитников Отечества прозвучали лично от глав вузов, сделавших программу возможной. Топоров Андрей Викторович – начальник военной академии МТО подчеркнул важность материально технического обеспечения для всех составляющих армии и лишь достойные могут нести на себе этот груз ответственности. «Все, что касается победы – куется в системе МТО» прозвучало позже в докладе зам. начальника академии по работе с личным составом Фроловича Андрея Васильевича.

Ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев выделил особый статус добровольцев, которым дан уникальный шанс познать армию изнутри, и пожелал настойчивости и дисциплинированности, чтобы все прошли путь до конца.

Непосредственно занятия военной подготовкой для гражданских от СПбГЭУ проходят раз в неделю по следующим специальностям на выбор:

Для девушек:
– Продовольственная служба
– Вещевая служба
– Войсковое питание.

Для юношей:
– эксплуатация автомобилей
– дорожно-комендантская служба
– противопожарная служба
– горючие и смазочные материалы.

При условии старательной учебы на протяжении двухлетнего срока обучения, сдачи норм армейской подготовки и экзаменов студенты получают звание сержанта и являются частью мобилизационного резерва армии РФ. Многие связывают дальнейшую карьеру с военной отраслью, начиная ее с управленческих позиций благодаря полученному образованию.


Источник: https://unecon.ru

Смотрите также

Universities

TERRA TRANSLATOLOGICA
3 октября в РГПУ им. А.И.Герцена начинает работу открытый городской научно-методический семинар «TERRA TRANSLATOLOGICA»

Universities

Всероссийский форум «Новые производственные технологии»
3-4 октября 2019 года в СПбПУ состоится Первый Всероссийский форум по новым производственным технологиям

Universities

Форум «Россия и Ибероамерика»
Форум «Россия и Ибероамерика» в Санкт-Петербургском государственном университете посетит председатель текущей сессии Генассамблеи ООН
Будьте в курсе актуальных новостей
Подпишитесь на нашу рассылку