Главная / Новости / Universities

Продолжение сотрудничества с Республикой Узбекистан в сфере образования

15.11.2019

В продолжение реализации стратегического партнерства двух государств и, в частности, сотрудничества в сфере образования двух вузов – Узбекского государственного университета физической культуры и спорта, г. Ташкент и Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта, Санкт-Петербург, – вуз принимает делегацию преподавателей из Республики Узбекистана, прибывших для повышения квалификации.

В этом году число слушателей в два раза больше, чем год назад. Расширилось и представительство вузов. Кроме представителей Узбекского государственного университета физической культуры и спорта, в составе делегации преподаватели Национального университета Узбекистана им. Мирзо Улугбека – одного из крупнейших и старейших вузов Узбекистана, отметившего в прошлом году своё 100-летие, Кокандского государственного педагогического института им.Мукими, детско-юношеской спортивной школы №2 г.Ташкента.

Встречу делегации со стороны НГУ им. П.Ф. Лесгафта обеспечил Международный отдел, начальник Алина Шулина. 11 ноября в сопровождении заведующего Историческим центром Михаила Багаева, гости нашего Университета осмотрели экспозиции Центра, ознакомились с историей вуза, его структурой, биографией заслуженных работников. На гостей информация произвела сильное впечатление. Елена Кокорина, доцент кафедры анатомии, провела экскурсию по анатомическому музею, располагающемуся на кафедре. Гости с большим интересом осмотрели коллекцию анатомических препаратов, собранных Петром Францевичем Лесгафтом, посетили кабинет-музей ученого-анатома.

Сергей Петров, проректор по учебно-воспитательной работе, на встрече с гостями, проходившей в ректорате, отметил: «Наш вуз – самый опытный как в России, так и в Европе в части обучения и повышения квалификации в сфере физической культуры и спорта. У нас сформированы богатые традиции в подготовке специалистов. Мы рады принимать наших коллег из Узбекского государственного университета физической культуры и спорта и других вузов Узбекистана. Уверен, что компетенции, приобретенные в стенах НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург, принесут пользу. И как работники системы образования в сфере физической культуры и спорта, вы внесете вклад в развитие отрасли в вашей стране».

Обучение представителей Республики Узбекистан по программам повышения квалификации продлится месяц. По окончании обучения слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации.


Source: http://www.lesgaft.spb.ru/

See also

Universities

ЛЭТИ – в премьер-лиге Национального агрегированного рейтинга
ЛЭТИ вошел в премьер-лигу Национального агрегированного рейтинга, подготовленного Гильдией экспертов в сфере профессионального образования

EN, Universities

Strengthening Cooperation between SUAI and Technical University of Madrid
ГУАП посетила делегация из Мадридского политехнического университета (UPM) в лице Карлоса Конде Лазаро, Долорес Эрреро-Паленсуэла, А.В.Бусько

Universities

Российские и французские эксперты обсудили разработки в области искусственного интеллекта
Санкт-Петербургский университет посетили представители высших учебных заведений и ведущих предприятий Франции, чтобы рассказать о своих исследованиях
Subscribe to StudyInSPb
Newsletter