Делегация Генерального консульства Республики Корея посетила РГПУ им. А.И. Герцена

28.07.2020

Во вторник, 28 июля Герценовский университет принимал гостей из Генерального консульства Республики Корея.

Более четверти века РГПУ им. А. И. Герцена тесно сотрудничает с научными и образовательными учреждениями Республики Корея. Корейский язык как специальность преподается в Герценовском университете более пятнадцати лет. За это время вуз выпустил около 200 специалистов в области преподавания корейского языка и культуры.

Принимали гостей ректор Сергей Богданов, проректор по международному сотрудничеству Юлия Комарова и другие сотрудники Герценовского университета при партнерской поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в лице заместителя председателя Вячеслава Калганова.

Сначала делегация в составе Генерального консула Республики Корея господина Квон Дон Сока, вице-консула господина Чон Квонсэ и специалиста консульства госпожи Ким Инкюнг посетила центр корееведения. Директор центра Сергей Курбанов рассказал гостям о достижениях центра на сегодняшний день и перспективах деятельности названной структуры в области академической, научно-исследовательской и воспитательной работы, которая реализуется совместно со студентами-герценовцами, изучающими корейский язык и культуру.

После посещения центра гости побывали в исторической части библиотеки им. Императрицы Марии Фёдоровны, где их встретила директор Натела Квелидзе-Кузнецова. Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге господин Квон Дон Сок оставил запись в Книге Почётных гостей.

«На меня произвела большое впечатление глубина фонда. Мы надеемся на укрепление сотрудничества между нашими странами», – отметил консул.

Визит завершился в историческом Павловском зале. Здесь гости и хозяева обменялись планами на дальнейшее развитие сотрудничества в сфере образования. Тем более, что активные шаги в этом направлении уже предпринимаются: сегодня университет сотрудничает с 9 вузами Кореи, активно реализует обменные программы, обладает договорённостями в области совместных научных исследований.

Юлия Комарова отметила, что сотрудничество даже в период карантинных ограничений продолжается. В частности, в августе этого года на обучение в корейские вузы поедут 11 студентов Герценовского университета, которые, пройдя 14 дней изоляционного пребывания в стране, начнут учебный год вместе с корейскими студентами.

Подводя итоги встречи, ректор Герценовского университета выступил с рядом предложений по направлениям совместной деятельности, касающихся академических вопросов, научных исследований и вопросов ресурсной поддержки библиотечного фонда Герценовского университета.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter