Театр и школа: Байкальский эксперимент

05.08.2019

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en Ruso. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

5 августа на озере Байкал, в селе Новый Энхалук, откроется совместный проект РГИСИ и Бурятского театра кукол «Ульгэр» «Театр и школа: Байкальский эксперимент». В течение 11 дней (вплоть до 15 августа) учащиеся 9-11 классов из Забайкалья, Бурятии и Иркутской области будут изучать основы театральных профессий под руководством ведущих педагогов РГИСИ, театральных специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ и других городов.

Это первый этап проекта, рассчитанного на 3 года. В 2019 и 2020 годах в формате летних театральных школ пройдет серия творческих интенсивов – лекций и практических занятий для будущих артистов, режиссеров и художников театра кукол, продюсеров и театроведов. Итогом станет профессиональный отбор ребят, которые в 2021 году приступят к обучению в Санкт-Петербурге в институте на Моховой.

В рамках проекта школьники узнают об истории театра, театральной критике; станут участниками занятий по вокалу, сценической речи, пластике, актерскому и режиссерскому мастерству, основам художественного оформления спектакля. В программу летней школы также войдет посещение спектаклей театра «Ульгэр».

В числе педагогов:

Наставниками для школьников также станут действующие студенты РГИСИ, учащиеся четвертого курса факультета театра кукол.

Главная цель проекта «Театр и школа: Байкальский эксперимент» – поиск и подготовка будущих театральных специалистов для региона.

В планах РГИСИ на ближайшие годы – создание нацеленных на профориентацию летних театральных школ и в других точках России.

Share:

Read next

EN, Вузы

ITMO Researchers Win Grant for Development of Smart Glasses Components
The scientists will develop a method for the development of waveguides invisible to the naked eye
Subscribe to StudyInSPb
Newsletter