Политех и компания «Омега» запустят онлайн-курсы по цифровой трансформации

27.08.2020

Центр открытого образования Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого готовит серию курсов, связанных с цифровой трансформацией: цифровая грамотность, цифровая культура, нейросети и машинное обучение, киберфизические системы. Онлайн-курсы будут доступны всем желающим на платформах «Открытое образование» и Coursera.

В программу войдут кейсы и практические занятия по виртуальной реальности, робототехнике и бизнес-аналитике. Слушатели смогут сконструировать собственный фрагмент виртуальной реальности и посмотреть его в VR-очках; освоить навыки блочного программирования робота, а также попробовать себя в качестве аналитика больших данных, используя платформу, применяемую в крупнейших ситуационных центрах страны. Участникам онлайн-курсов компания «Омега» предоставляет возможность воспользоваться цифровыми решениями: «Познавательная реальность (AR/VR)», “OmegaBot” и «OmegaBI. Аналитическая платформа».

Сергей ЛИТВИНЕНКО, руководитель департамента образования, науки и инноваций компании «Омега», отмечает: «Технологические инновации осязаемы. Сегодня дистанционное обучение – это обычная практика не только для молодых людей, которые с детства знакомы с гаджетами, цифровые сервисы стали инструментами повседневной жизни большинства людей. Цифровая грамотность является одним из факторов успеха в современном мире. Наши EdTech-проекты включают в себя решения в области AR/VR, робототехники, бизнес-аналитики и других digital-технологий, которые позволяют развивать цифровые компетенции».

В Политехе состоялся ряд встреч, посвященных созданию совместных курсов. Директор центра открытого образования СПбПУ Светлана КАЛМЫКОВА рассказала о возможностях и технической базе центра и обсудила с представителями компании перспективы дальнейшего сотрудничества. Политех и «Омега» уже реализуют совместные проекты, в числе которых внедрение системы прокторинга для онлайн-курсов OMV: Exam.

«Сотрудничество с компанией “Омега” позволит будущим инженерам в реальности увидеть, над чем работают современные цифровые компании, и даст им возможность понять, где и для чего они смогут применять полученные в стенах университета знания», – комментирует Артем КОШКИН, заместитель директора центра открытого образования СПбПУ.

Share:

Read next

EN, Вузы

ITMO Researchers Win Grant for Development of Smart Glasses Components
The scientists will develop a method for the development of waveguides invisible to the naked eye