Всемирная университетская регата по академической гребле

22.08.2019

В городе Сиань (КНР) прошла Всемирная университетская регата по академической гребле. Сборная Гребного клуба СПбГУ вышла в финал соревнований и заняла седьмое место.

Тренер университетской команды Илья Костылев рассказал, что доволен прогрессом спортсменов, тем, «как они росли от гонки к гонке»: «Это первые международные соревнования у этого состава. Приглашение в Сиань мы получили от китайской стороны, участвовали в гонке на 800 метров. В процессе соревнований нам удалось найти новых друзей из команд со всего мира, а некоторые даже смогли лично пообщаться с одним из самых титулованных гребцов, пятикратным олимпийским чемпионом Стивом Редгрейвом».

В регате приняли участие команды, представляющие 20 всемирно известных вузов. Сборная СПбГУ обошла соперников из Йельского университета, Гарвардского университета, Оксфорда и Цюрихского университета.

В состав команды Санкт-Петербургского университета вошли универсанты Илья Костылев, Даниил Алферов, Игорь Канашин, Игорь Корешков, Петр Тонкович, Игорь Ноздрачев, Дмитрий Ревков, Всеволод Пашкин и Евгения Титова (рулевая).

Илья Костылев также поделился ближайшими планами сборной СПбГУ по гребле. Среди них — финальный этап летнего сезона Студенческой гребной лиги в Казани, куда поедет второй состав сборной, а также матчевая встреча с Университетом Отаго (Новая Зеландия).

Поделиться:

Источник: https://spbu.ru/

Смотрите также

EN, Вузы

Ученые из ИТМО получили грант на разработку оптических элементов для «умных» очков
Им предстоит разработать метод создания невидимых глазу волноводов, позволяющих транслировать изображение в прозрачных стеклах и полимерах

EN, Вузы

Студентка ИТМО разработала VR-игру для обучения химии
Игроки выступают в качестве капитанов космических флотилий, которые должны победить флот противника

EN, Вузы

Биоинформатики СПбГУ создали новый сборщик для чтения геномов микробных сообществ
Сборщик metaFlye использует данные, получаемые по самой современной технологии секвенирования на данный момент – секвенирования длинными прочтениями
Будьте в курсе актуальных новостей
Подпишитесь на нашу рассылку