Политех и компания «Омега» запустят онлайн-курсы по цифровой трансформации

27.08.2020

Центр открытого образования Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого готовит серию курсов, связанных с цифровой трансформацией: цифровая грамотность, цифровая культура, нейросети и машинное обучение, киберфизические системы. Онлайн-курсы будут доступны всем желающим на платформах «Открытое образование» и Coursera.

В программу войдут кейсы и практические занятия по виртуальной реальности, робототехнике и бизнес-аналитике. Слушатели смогут сконструировать собственный фрагмент виртуальной реальности и посмотреть его в VR-очках; освоить навыки блочного программирования робота, а также попробовать себя в качестве аналитика больших данных, используя платформу, применяемую в крупнейших ситуационных центрах страны. Участникам онлайн-курсов компания «Омега» предоставляет возможность воспользоваться цифровыми решениями: «Познавательная реальность (AR/VR)», “OmegaBot” и «OmegaBI. Аналитическая платформа».

Сергей ЛИТВИНЕНКО, руководитель департамента образования, науки и инноваций компании «Омега», отмечает: «Технологические инновации осязаемы. Сегодня дистанционное обучение – это обычная практика не только для молодых людей, которые с детства знакомы с гаджетами, цифровые сервисы стали инструментами повседневной жизни большинства людей. Цифровая грамотность является одним из факторов успеха в современном мире. Наши EdTech-проекты включают в себя решения в области AR/VR, робототехники, бизнес-аналитики и других digital-технологий, которые позволяют развивать цифровые компетенции».

В Политехе состоялся ряд встреч, посвященных созданию совместных курсов. Директор центра открытого образования СПбПУ Светлана КАЛМЫКОВА рассказала о возможностях и технической базе центра и обсудила с представителями компании перспективы дальнейшего сотрудничества. Политех и «Омега» уже реализуют совместные проекты, в числе которых внедрение системы прокторинга для онлайн-курсов OMV: Exam.

«Сотрудничество с компанией “Омега” позволит будущим инженерам в реальности увидеть, над чем работают современные цифровые компании, и даст им возможность понять, где и для чего они смогут применять полученные в стенах университета знания», – комментирует Артем КОШКИН, заместитель директора центра открытого образования СПбПУ.

Поделиться:

Источник: https://www.spbstu.ru/

Смотрите также

Вузы

Ученые Политеха сделали научный прорыв в области физики разреженного газа
Проведенные в университете фундаментальные исследования существенно расширяют знания о течениях газов низкой плотности

Вузы

Герценовский университет провел самое массовое тестирование по русскому языку
16 октября тысяча преподавателей русского языка школ Узбекистана прошли тесты на знание русского языка как иностранного

EN, Вузы

Ученые из ИТМО получили грант на разработку оптических элементов для «умных» очков
Им предстоит разработать метод создания невидимых глазу волноводов, позволяющих транслировать изображение в прозрачных стеклах и полимерах
Будьте в курсе актуальных новостей
Подпишитесь на нашу рассылку