Современные тенденции методики преподавания русского языка как иностранного

24.08.2020

С 10 по 21 августа в Герценовском университете при поддержке Россотрудничества, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и фонда «Русский мир» прошли курсы повышения квалификации «Современные тенденции методики преподавания русского языка как иностранного» для преподавателей, проживающих за рубежом.

В этом году обучение проходило в дистанционном формате, что позволило расширить географию участников. Обучение прошли 103 участника из 48 стран как Дальнего, так и Ближнего зарубежья: Албании, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Греции, Египета, Исландии, Италии, Киргизии, Латвии, Ливана, Литвы, Марокко, Монголии, Палестины, Польши, Сирии, Таджикистана, Франции, Шри-Ланки и других.

За две недели участники прослушали 72-часовой курс лекций и практических занятий в Zoom по современной русской культуре (литература, лингвокультурология, страноведение) и методике преподавания русского языка как иностранного и литературы, а также освоили практический курс РКИ.

18 августа состоялся видеомост организаторов и участников программы на тему продвижения русского языка за рубежом. Участники обменивались впечатлениями и оставляли свои отзывы. Многие говорили о высоком уровне организации курсов, отмечали содержательность и познавательность обучения, а также высокий профессионализм преподавателей.

Поделиться:

Источник: https://www.herzen.spb.ru/

Смотрите также

Вузы

Digital Humanities и другие – в Политехе появятся 8 новых направлений подготовки
Положительное решение о лицензировании образовательной деятельности СПбПУ принято Федеральной службой по надзору в сфере образования

Вузы

ГУАП отмечает 80-летний юбилей
Старт большой программе праздничных событий даст торжественное заседание Ученого совета, которое состоится 25 января

Вузы

В Петербурге планируют учредить премию в области кибернетики и искусственного интеллекта
Губернатор Александр Беглов провел 14 января встречу с ректором СПбГУ и исследователями, вошедшими в список самых высокоцитируемых ученых мира
Будьте в курсе актуальных новостей
Подпишитесь на нашу рассылку