СПбГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Университетом имени Ататюрка

30.10.2019

Санкт-Петербургский государственный университет посетила делегация Университета имени Ататюрка (Турция) во главе с его ректором профессором Омером Чомаклы. В ходе встречи стороны заключили соглашение о сотрудничестве, в том числе по развитию Центра исследований современной Турции СПбГУ.

Договор с Университетом имени Ататюрка, который находится в Эрзуруме, — первое соглашение с высокорейтинговым университетом на востоке Турции.

«В СПбГУ сформировалась одна из старейших школ изучения турецкого языка. Мы нацелены на сотрудничество с турецкими вузами. В подтверждение моих слов могу сказать, что на днях в СПбГУ был создан Центр исследований современной Турции, деятельность которого в том числе будет способствовать налаживанию связей между нашими университетами» — говорит заместитель ректора по международной деятельности СПбГУ Сергей Андрюшин.

По словам директора Центра исследований современной Турции СПбГУ Аполлинарии Аврутиной, одна из главных задач нового подразделения — развитие российско-турецких гуманитарных академических связей, проведение мероприятий, которые нацелены на продвижение российской и турецкой культур, а также организация совместных образовательных междисциплинарных проектов в рамках двустороннего сотрудничества.

Так, например, СПбГУ готов оказать методическую помощь Университету имени Ататюрка для создания центра тестирования, где можно будет получить сертификат, подтверждающий уровень владения русским языком.

Кроме того, соглашение между университетами предусматривает сотрудничество в области совместных научных исследований, продвижения образовательных программ, научного консультирования и рецензирования работ, организации практик и стажировок для студентов, академических обменов.

Члены турецкой делегации поблагодарили руководство СПбГУ и лично ректора Университета Николая Кропачева за теплый прием и пригласили нанести ответный визит. «У Университета имени Ататюрка подписано много соглашений о сотрудничестве с европейскими высшими учебными заведениями, но сейчас мы хотим приобрести больше российских партнеров. Россия и Турция — братские страны, поэтому надеюсь, что впереди у нас будет много совместных проектов», — сказал ректор Университета имени Ататюрка Омер Чомаклы.

Поделиться:

Источник: https://spbu.ru/

Смотрите также

EN, Вузы

Цикл онлайн-семинаров «Международное экономическое право»
Юристы из Гамбурга и Петербурга проведут в СПбГУ уникальный курс по международному экономическому праву

EN, Вузы

Смартфон + математика = инновационный способ помощи пациентам с болезнью Паркинсона
Ученые ЛЭТИ совместно с ИМЧ РАН им. Н.П. Бехтеревой разрабатывают способ дистанционного мониторинга состояния пациентов с болезнью Паркинсона

EN, Вузы

Ученые СПбГУ открыли новый минерал на Камчатке
Кристаллографы-минералоги СПбГУ описали новый минерал гликинит, который назвали в честь выдающегося ученого Аркадия Эдуардовича Гликина
Будьте в курсе актуальных новостей
Подпишитесь на нашу рассылку