Войти

Сформирован городской киберспортивный студенческий совет

01.12.2020

20 ноября Санкт-Петербургская федерация компьютерного спорта провела онлайн-конференцию «Развитие студенческого киберспорта в Санкт-Петербурге». В мероприятии приняли участие представители студенческих киберспортивных клубов из 15 вузов Санкт-Петербурга. По результатам встречи был сформирован киберспортивный студенческий совет.

Новая структура, созданная при Санкт-Петербургской федерации компьютерного спорта (СПбФКС), будет действовать на постоянной основе и возьмет на себя задачи по организации межвузовских соревнований и подготовке студентов для дальнейшего продолжения карьеры в сфере компьютерного спорта.

«На сегодняшний день Федерация развивается в нескольких направлениях. Одним из основных направлений является – работа со студентами. Задача Федерации в данном направлении состоит в налаживании связи между высшими учебными заведениями Санкт-Петербурга. Объединение и взаимодействие высших учебных заведений предоставит студентам возможность перенимать опыт друг у друга, получать определенную практику, вместе находить и использовать свежие решения, нестандартные ходы, а также позволит им развивать практические навыки в сфере компьютерного спорта» – отметил президент СПбФКС Роман Зернов.

Одной из первоочередных целей киберспортивного студенческого совета станет подготовка к проведению регионального отбора Всероссийской киберспортивной студенческой лиги. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, основной акцент будет делаться на создании медиаконтента.

Руководить направлением от СПбФКС будет Артур Константинович Годлевский, который также является руководителем киберспортивного клуба СПбГУТ.

«На мой взгляд, в киберспортивной жизни нашего города очень не хватало подобного проекта. Сформировав такой совещательный орган, мы сможем решить ряд важных вопросов для студентов, увлекающихся компьютерным спортом. Это и помощь в признании киберспортивных клубов внутри учебных заведений, и организация тренировочного процесса для сборных вузов. Отдельно стоить отметить, что Санкт-Петербургская федерация компьютерного спорта совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича провела большую работу по подготовке всей необходимой материально-технической базы, на которой планируется запуск такого масштабного проекта» – прокомментировал вице-президент по молодежной политике СПбФКС Артур Годлевский.

Студенческий киберспорт в Санкт-Петербурге занимает лидирующие позиции среди других регионов России, как по спортивным достижениям, так и по инфраструктуре. Отличным стимулом к дальнейшему развитию может служить возможность совместного использования материально-технических и кадровых ресурсов студенческих киберспортивных клубов. Таким образом, организация единого студенческого сообщества даст возможность создать механизмы по такому взаимодействию.

По вопросам участия в деятельности киберспортивного студенческого совета просим обращаться в офис СПбФКС:

г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект 153, офис 202

8 (812) 499-45-49 office@spb-fcs.ru

Поделиться:

Источник: https://www.sut.ru/

Смотрите также

EN, Вузы

СПбГУ запустил программу двух дипломов с университетом Узбекистана
«Международные отношения на постсоветском пространстве» - совместная программа СПбГУ и Ташкентского государственного университета востоковедения

EN, Вузы

Набор на первую в России англоязычную программу в области AI
СПбГЭТУ «ЛЭТИ» объявляет набор на годовую дополнительную программу AI World Society Leadership Program

EN, Вузы

Петербургский Политех и Университет Кадиса запускают совместную языковую программу
Все участники российско-испанской школы без исключения получат уникальную возможность интенсивного прямого общения с носителями языка
Будьте в курсе актуальных новостей
Подпишитесь на нашу рассылку