Театр и школа: Байкальский эксперимент

05.08.2019

5 августа на озере Байкал, в селе Новый Энхалук, откроется совместный проект РГИСИ и Бурятского театра кукол «Ульгэр» «Театр и школа: Байкальский эксперимент». В течение 11 дней (вплоть до 15 августа) учащиеся 9-11 классов из Забайкалья, Бурятии и Иркутской области будут изучать основы театральных профессий под руководством ведущих педагогов РГИСИ, театральных специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ и других городов.

Это первый этап проекта, рассчитанного на 3 года. В 2019 и 2020 годах в формате летних театральных школ пройдет серия творческих интенсивов – лекций и практических занятий для будущих артистов, режиссеров и художников театра кукол, продюсеров и театроведов. Итогом станет профессиональный отбор ребят, которые в 2021 году приступят к обучению в Санкт-Петербурге в институте на Моховой.

В рамках проекта школьники узнают об истории театра, театральной критике; станут участниками занятий по вокалу, сценической речи, пластике, актерскому и режиссерскому мастерству, основам художественного оформления спектакля. В программу летней школы также войдет посещение спектаклей театра «Ульгэр».

В числе педагогов:

Наставниками для школьников также станут действующие студенты РГИСИ, учащиеся четвертого курса факультета театра кукол.

Главная цель проекта «Театр и школа: Байкальский эксперимент» – поиск и подготовка будущих театральных специалистов для региона.

В планах РГИСИ на ближайшие годы – создание нацеленных на профориентацию летних театральных школ и в других точках России.

Поделиться:

Источник: http://knvsh.gov.spb.ru

Смотрите также

Вузы

Ученые Политеха сделали научный прорыв в области физики разреженного газа
Проведенные в университете фундаментальные исследования существенно расширяют знания о течениях газов низкой плотности

Вузы

Герценовский университет провел самое массовое тестирование по русскому языку
16 октября тысяча преподавателей русского языка школ Узбекистана прошли тесты на знание русского языка как иностранного

EN, Вузы

Ученые из ИТМО получили грант на разработку оптических элементов для «умных» очков
Им предстоит разработать метод создания невидимых глазу волноводов, позволяющих транслировать изображение в прозрачных стеклах и полимерах
Будьте в курсе актуальных новостей
Подпишитесь на нашу рассылку