Войти

Колледж кулинарного мастерства

Контакты

Полное наименование: Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж кулинарного мастерства»

Директор: Волченко Татьяна Владимировна

Сайт: http://www.plcm.ru

Электронная почта: plkm@yandex.ru

Телефон: +7 (812) 409-80-60

Приёмная комиссия: +7 (812) 409-80-58

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 35, литер А

Ближайшее метро: Академическая

ККМ

Свою работу Профессиональный колледж кулинарного мастерства начинал как Школа поварского ученичества. 16 октября 1926 года Ленинградское губернское отделение профсоюза работников общественного питания и общежитий СССР приняло решение открыть к 1 ноября 1926 года в городе Ленинграде школу поварского ученичества.

За годы существования лицея подготовлено свыше 40 тысяч высококвалифицированных специалистов. Эти специалисты стали элитой в сфере общественного питания. На протяжении многих лет возглавляли ведущие предприятия города: рестораны гостиниц «Астория», «Европа», «Прибалтийская», «Охтинская», рестораны «Тройка», «Невский», «Эрмитажный». Учебное заведение из маленького ремесленного училища с общим контингентом 270 чел. по одной профессии «Повар», превратилось в крупноепрофессиональное учебное заведение города с контингентом только по дневному отделению 730 человек, выпускающее специалистов по 5 профессиям: повар, кондитер, техник-технолог, коммерсант торговый, официант-бармен.

На протяжении многих лет учащиеся занимали призовые места в городских конкурсах «Лучший по профессии», олимпиадах по литературе, химии, истории. Выпускники были удостоены Премии Мэра и награждены дипломами «Надежда России». Лицей входил в десятку сильнейших спортивных коллективов системы профтехобразования и занимал призовые места.

90 лет работы колледжа – это:

  • Петербургские гуманитарные традиции
  • Высокий профессионализм и мастерство
  • Не рвущаяся связь поколений
  • Творческий поиск, стремление двигаться вперед

Благодаря слаженному и творческому труду всего коллектива колледж входит в число лучших учебных заведений Санкт-Петербурга.

Главная задача колледжа - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности. Колледж делает всё возможное, чтобы выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности.

Поделиться:

Образовательные программы

43.01.01 Официант, бармен - очная
43.01.09 Повар, кондитер - очная
43.02.15 Поварское и кондитерское дело - очная
19.02.10 Технология продукции общественного питания - очная
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять