Колледж отраслевых технологий «Краснодеревец»

Контакты

Полное наименование: Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж отраслевых технологий «Краснодеревец»

Директор: Джгамадзе Звиади Шакроевич

Сайт: http://www.krasnder.ru

Электронная почта: krasnder@mail.ru

Телефон: +7 (812) 531-75-45

Приёмная комиссия: +7 (812) 531-44-27

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ушинского, д. 16

Ближайшее метро: Гражданский проспект

Краснодеревец

История Санкт-Петербургского Колледжа отраслевых технологий «Краснодеревец» началась в 1946 году. В трудные послевоенные годы страна испытывала острую нехватку квалифицированных специалистов в мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Тогда школа фабрично-заводского обучения (ФЗО) № 21 при одном из Ленинградских мебельных предприятий была преобразована в ремесленное училище № 10.

Со временем специальность усложнялась, увеличился срок обучения, в учебные планы вводились новые предметы специально-художественного цикла: основы композиции, рисунок, мозаика, техническая акварель, резьба по дереву, конструирование мебели и др. В результате мастерство учащихся совершенствовалось, и они начали создавать настоящие произведения искусства, которые были отмечены дипломами и медалями на многочисленных выставках в нашей стране и за рубежом. Для самых достойных работ был создан «Музей мебели». Он существует в Колледже до сих пор и ежегодно пополняется новыми работами выпускников-краснодеревщиков.

Колледж отраслевых технологий «Краснодеревец» (раньше — Профессиональный лицей Краснодеревец) более 70 лет осуществляет обучение работе с деревом, готовит специалистов по традиционным для мебельной промышленности профессиям столяр, мастер столярного мебельного производства, изготовителя художественных изделий из дерева. Он принимает участие в международной программе по формированию здорового образа жизни. Студенты колледжа «Краснодеревец» посещают спортивные секции, тренажерный зал, художественные и исторические кружки.

В настоящее время Санкт-Петербургский «Колледж отраслевых технологий «Краснодеревец» один из немногих в городе готовит квалифицированных специалистов для мебельной промышленности. Многие из мастеров производственного обучения — наши выпускники , большинство педагогических работников лицея имеет высшую квалификационную категорию.

Выпускники Колледжа высоко востребованы на предприятиях мебельной и деревообрабатывающей промышленности Санкт-Петербурга. Обучающиеся проходят производственную практику и трудоустраиваются после выпуска на таких современных предприятиях Санкт-Петербурга как «Севзапмебель», «Первая мебельная фабрика», «Балтмедмебель» и др. Способные выпускники организуют собственные мебельные и строительные предприятия. Некоторые из них продолжают обучение в высших учебных заведениях города: Лесотехнической академии, Педагогическом университете им. Герцена, Торговом институте, Северо-Западном Заочном Техническом университете и др. Но главное — они имеют в руках профессию, которая во все времена сможет их прокормить, т.к. человеку всегда свойственно заботиться о своем жилище и заниматься его благоустройством.

Поделиться: