Морской технический колледж имени адмирала Д.Н.Сенявина

Контакты

Полное наименование: Санкт-Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н.Сенявина»

Директор: Никитин Виктор Анатольевич

Сайт: http://spbmtc.com

Электронная почта: info.spbmtc@obr.gov.spb.ru

Телефон: +7 (812) 620-87-08

Приёмная комиссия: +7 (812) 750-29-01

Адрес: 198260, Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, д. 189

Ближайшее метро: Проспект Ветеранов

МТК им. адмирала Д.Н.Сенявина

История образовательного учреждения начинается с 8 июня 1957 года, когда Приказом № 222 Ленинградского городского Управления Профтехобразования открывается школа фабрично-заводского обучения № 15 на базе Северо-Западного ордена Октябрьской революции речного пароходства и ремонтно-эксплуатационной базы флота. В 1962 году школа ФЗО была преобразована в профессионально-техническое училище № 64, а в 1974 — в СПТУ № 64.

В 1991 году СПТУ-64 г. Ленинграда было реорганизовано в Профессиональный лицей флота, а затем — путем присоединения к Профессиональному морскому техническому лицею в 2003 г. — в Санкт-Петербургский морской технический колледж.

Санкт-Петербургский морской технический колледж сегодня – это три современных комплекса зданий с учебными классами, специализированными кабинетами, лабораториями, мастерскими, компьютерными тренажерами, имитирующими навигационное и энергетическое судовое оборудование; тренажерные полигоны; спортивные и борцовские залы; плавательный бассейн, стадионы с искусственным покрытием, шлюпочная база, скоростная моторная яхта и учебное парусное судно «Юный Балтиец». Все это позволяют реализовать комплексную систему подготовки специалистов по программам среднего профессионального образования в соответствии с образовательными стандартами Российской Федерации и требованиями Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты.

Ежегодно на I курс колледжа поступает 450 человек. Контингент учащихся — 1600 человек очного бюджетного обучения и 370 человек вечерне-заочного отделения. Обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки рабочих и повышения квалификации специалистов проходят более 6500 человек взрослого населения в год.

Для проведения тренажёрной подготовки курсантов и переподготовки моряков в колледже в 1997 году был создан многофункциональный Учебно-тренажёрный центр. Судовое оборудование, программно-аппаратные комплексы и тренажерные полигоны центра позволяют имитировать различные, в том числе критические ситуации, связанные с возникновением неисправностей оборудования и ошибками судового персонала. Это дает возможность безопасно обучить экипаж способам предотвращения аварийных ситуаций и действиям в аварийных ситуациях для минимизации их последствий.

Колледж является победителем Национального проекта «Образование». Инновационная образовательная программа «Оптимизация процесса подготовки специалистов для морского и речного флота на основе внедрения интегрированных комплексов, объединяющих реальное судовое оборудование и компьютерные тренажеры», разработанная в колледже, в 2008 году победила во всероссийском конкурсном отборе инновационных образовательных программ.

Санкт-Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина» ежегодно производит прием учащихся на:

В колледж принимаются юноши (все специальности) и девушки. Поступающие на обучение принимаются в колледж после прохождения специализированной медицинской комиссии, подтверждающей годность к работе на судах морского и речного флота.

Поделиться: