Войти

Российский государственный институт сценических искусств

Контакты

Полное наименование: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный институт сценических искусств»

Ректор: Пахомова Наталья Владимировна

Сайт: http://www.rgisi.ru/

Электронная почта: pk@rgisi.ru

Телефон: +7 (812) 273-10-72

Адрес: 191028, Санкт-Петербург, ул. Моховая , д. 34

Ближайшее метро: Чернышевская

Есть общежитие

РГИСИ

Российский государственный институт сценических искусств – старейший театральный вуз страны (основан в 1779 году) и крупнейший в Европе научно-образовательный центр сценических искусств, готовящий специалистов всех основных театральных профессий. Именно здесь были заложены основы российской театральной педагогики, здесь ныне творчески развиваются традиции петербургской школы сценического мастерства, получившей широкое признание в нашей стране и за рубежом.

На протяжении всего ХХ века внутри единой школы продолжали сосуществовать представители разных эстетических направлений: приверженцы классической школы Александринского театра, последователи системы Станиславского, соратники Мейерхольда, ученики Михаила Чехова, Сергея Радлова, Владимира Соловьева, Бориса Сушкевича, Леонида Вивьена, Бориса Зона, Георгия Товстоногова... В сохранении и развитии лучших традиций петербургской театральной школы – залог профессионализма и разнообразия творческих индивидуальностей выпускников вуза, составляющих золотой фонд театрального и киноискусства России.

Среди выдающихся выпускников института – Николай Черкасов и Николай Симонов, Аркадий Райкин и Георгий Жженов, Нина Ургант и Зинаида Шарко, Алиса Фрейндлих и Сергей Юрский, Марина Неёлова и Алексей Герман, Наталья Тенякова и Михаил Боярский, Лариса Гузеева и Дмитрий Нагиев, Олег Погудин и Елена Воробей, Юрий Гальцев и Константин Хабенский, Елизавета Боярская и Данила Козловский.

Поделиться:

Направления обучения

Актуальное

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять