Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок - Филиал Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова Российской академии наук
Контакты
Полное наименование: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок - Филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова" РАН
Адрес: 191014, Санкт-Петербург, Литейный пр-т, д. 55
Ближайшее метро:Маяковская
ВНИИПД - филиал ФНЦПС им. В.М.Горбатова РАН
ВНИИ пищевых добавок свое начало берет с мая 1961 г., когда на базе отдельной лаборатории в Ленинграде был организован научно-исследовательский институт пищевой промышленности. Главной задачей вновь созданного института было – научное обеспечение развивающейся в регионе пищевой промышленности. Поэтому вначале в институте насчитывалось около десятка лабораторий, охватывающих основные направления пищевой отрасли.
Впоследствии к 70 годам в институте сформировались три основные направления:
пищевые кислоты – биосинтез и селекция микроорганизмов, химическая технология выделения кислоты и получения готового продукта из раствора;
пищевые ароматизаторы;
красители.
ВНИИПАКК внес огромный вклад в научное обеспечение производства пищевых ароматизаторов в стране. Единственное в то время предприятие в России – Комбинат химико-пищевой ароматики в конце 90-х годов выпускал продукцию – пищевые ароматизаторы по технологической документации, разработанной в институте.
В 2000-х годах в сферу научных интересов вошли исследования в области технологии других классов пищевых добавок: эмульгаторов, загустителей, антиокислителей, консервантов, функциональных комплексных пищевых добавок, ферментных препаратов для пищевой отрасли.
На базе института действуют:
Лаборатория биотехнологии производства пищевых добавок и микроингредиентов
Лаборатория техники и технологии переработки продуктов биосинтеза
Лаборатория Пищевых красителей и ароматизаторов
Лаборатория патентно-экономических исследований и разработки нормативной документации
Технический комитет по стандартизации ТК 154
Поделиться:
Образовательные программы
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Контакты
Полное наименование: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок - Филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова" РАН
Директор: Ситнов Вениамин Юрьевич
Сайт: http://www.vniipd.ru/
Электронная почта: info@vniipd.ru
Телефон: +7 (812) 273-75-24
Адрес: 191014, Санкт-Петербург, Литейный пр-т, д. 55
Ближайшее метро: Маяковская
ВНИИПД - филиал ФНЦПС им. В.М.Горбатова РАН
ВНИИ пищевых добавок свое начало берет с мая 1961 г., когда на базе отдельной лаборатории в Ленинграде был организован научно-исследовательский институт пищевой промышленности. Главной задачей вновь созданного института было – научное обеспечение развивающейся в регионе пищевой промышленности. Поэтому вначале в институте насчитывалось около десятка лабораторий, охватывающих основные направления пищевой отрасли.
Впоследствии к 70 годам в институте сформировались три основные направления:
ВНИИПАКК внес огромный вклад в научное обеспечение производства пищевых ароматизаторов в стране. Единственное в то время предприятие в России – Комбинат химико-пищевой ароматики в конце 90-х годов выпускал продукцию – пищевые ароматизаторы по технологической документации, разработанной в институте.
В 2000-х годах в сферу научных интересов вошли исследования в области технологии других классов пищевых добавок: эмульгаторов, загустителей, антиокислителей, консервантов, функциональных комплексных пищевых добавок, ферментных препаратов для пищевой отрасли.
На базе института действуют:
Поделиться:
Образовательные программы