Санкт-Петербургский горный университет

Контакты

Полное наименование: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет»

Ректор: Литвиненко Владимир Стефанович

Сайт университета: http://spmi.ru/

Электронная почта: abitur@spmi.ru

Телефон: +7 (812) 321-14-84

Адрес: 199106, Санкт-Петербург, Васильевский остров, 21 линия, д.2

Приёмная комиссия: +7 (800) 550-14-34

Горный университет

Государственный горный университет — это мощный учебно-методический центр политехнического образования, ведущий подготовку дипломированных специалистов, бакалавров и магистров в области геологии, горного дела, металлургии, геоэкологии, экономики отраслей минерально-сырьевого комплекса. Он обладает уникальными исследовательскими и преподавательскими традициями, преемственность которых обеспечивается за счет многоступенчатой системы подготовки и переподготовки специалистов высшей квалификации на мировом уровне.

Горный институт для Российской империи и позже для СССР всегда позиционировал себя не только как учебное заведение, но и как конструкторское бюро минерально – сырьевого комплекса.

Сегодня общая площадь учебно-лабораторного комплекса вуза превышает 240 000 квадратных метров. На ней размещены научно-образовательные центры (НОЦ) и центры коллективного пользования (ЦКП) и более 60 лабораторий.

Суммарная стоимость приборно-лабораторной базы только последнего поколения — более 2 млрд. рублей.

Кадровый потенциал:

  • 120 академиков и членов-корреспондентов различных международных и российских академий;
  • 20 лауреатов Государственных премий и премий Правительства Российской Федерации;
  • 38 Заслуженных деятеля науки и Заслуженных работников высшей школы;
  • 7 профессоров, получивших статус Европейского инженера-педагога.

Разработка технических средств бурения глубоких скважин в экстремальных условиях Антарктиды.Впервые выполнено успешное проникновение 5 февраля 2012 года в подледниковое озеро Восток и отбор пробы воды, что подтвердило мировое лидерство российской науки

Разработка технологий магнитотеллурического зондирования для поиска полезных ископаемых.

На основе комплексного анализа данных магнитотеллурического зондирования и результатов сейсморазведочных работ открыт ряд месторождений нефти с запасами более 30 млн. тонн.