В СЗИУ РАНХиГС презентовали новую международную программу

28.09.2020

21 сентября в Северо-Западном институте управления РАНХиГС состоялось открытие международной образовательной программы “Языковое, культурное и профессиональное развитие в сфере международного предпринимательства”, реализуемой Международным центром образовательных программ (МЦОП) для студентов Университета Экономики и Технологий TOBB, Анкара.

Встреча прошла в формате онлайн на платформе MS Teams. С приветственным словом к студентам обратилась директор МЦОП Анна Скорынина. Она поздравила слушателей с началом обучения, отметив, что у Центра уже есть положительный опыт сотрудничества с университетом TOBB.

«К большому сожалению, в этом году текущая обстановка не позволяет студентам TOBB посетить Санкт-Петербург и погрузиться в русскоязычную среду, но мы рады, что турецкие студенты смогут пройти обучение в формате онлайн, в ходе которого они смогут изучить не только русский язык, но и культуру России, поучаствовать в Разговорном клубе, пообщаться с иностранными слушателями МЦОП и студентами СЗИУ РАНХиГС», – подчеркнула Скорынина.

Советник Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Александр Сотниченко также отметил важность международного сотрудничества ведущих вузов двух стран – СЗИУ РАНХиГС и Университета TOBB и пообщался со студентами на турецком языке.

В завершение встречи профессор Университета Экономики и Технологий TOBB Арда Токат обратился к турецким студентам, подчеркнув, что даже в условиях пандемии им предоставляется уникальная возможность изучать русский язык и культуру в самом большом вузе самой большой страны, и эту возможность он порекомендовал использовать в полной мере.

Напомним, Международный центр образовательных программ – подразделение СЗИУ РАНХиГС, (ранее именуемый Международный центр лингвистической подготовки и профессиональных коммуникаций) которое оказывает языковую поддержку обучения как гражданам РФ, так и гражданам других государств. Для иностранных граждан, желающих получить дополнительные знания, созданы специальные программы по изучению русского языка как с целью обучения, работы или проведения научных исследований, так и для подготовки к сдаче теста русского языка как иностранного или просто с целью саморазвития. Задача Центра заключается не только в эффективном преподавании русского иностранцам, но и в раскрытии через язык истории, традиций и культуры русского народа.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter