Войти

Корабелка и ОДК-Климов разработают совместные образовательные программы

23.07.2021

В четверг, 22 июля 2021 года в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 Морской технический университет и АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи в соглашении поставили ректор СПбГМТУ Глеб Туричин  и исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

Сотрудничество предполагает взаимодействие в области образования, науки, производства и реализации совместных образовательных программ, направленных на удовлетворение потребностей предприятия в соответствующих специалистах, повышение квалификации работников предприятия, внедрение новых технологий.

В частности, между предприятием и вузом уже заключаются договоры целевого обучения студентов, планируется проведение профориентационных мероприятий среди абитуриентов. На системной основе будет проходить обмен опытом в сфере развития передовых методов и технологий обучения. Финансовые условия сотрудничества будут определяться в каждом конкретном случае отдельно.

Производственные площадки ОДК-Климов будут активно использоваться для проведения практических занятий студентов, специалистов предприятия будут привлекать для руководства курсовыми и дипломными проектами. Для обучающихся по специальностям и направлениям подготовки, востребованным на предприятии, ОДК-Климов может назначать именные стипендии.

«Сегодня в работе у ОДК-Климов - проекты по созданию двух новых двигателей и гибридной силовой установки. Мы развиваемся, и нам очень нужны квалифицированные кадры, не только владеющие современными знаниями и технологиями, но и умеющие творчески мыслить, готовые развивать инженерную смекалку, находить оригинальные нестандартные решения. Мы будем делать все, чтобы помогать Морскому техническому университету растить такие кадры», - отметил Александр Ватагин.

«В нашем вузе одним из традиционно сильных направлений является развитие и внедрение в промышленность лазерных и сварочных технологий, поставка технологического оборудования, которое весьма эффективно для решения ключевых производственных задач ОДК-Климов. Представители корпорации уже оценили высокий уровень и актуальность исследований и разработок, проводимых в этом направлении Корабелкой», - подчеркнул Глеб Туричин.

АО «ОДК-Климов» - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter