Войти

Опыт СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в клинической инженерии

09.09.2019

对不起,此内容只适用于俄文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) подписал соглашения с Андижанским машиностроительным институтом и Андижанским государственным медицинским институтом о создании совместной магистерской программы по клинической инженерии в Узбекистане.

5 сентября 2019 года на базе Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» прошла встреча с представителями вузов Республики Узбекистан – Андижанского машиностроительного института и Андижанского государственного медицинского института.

Во встрече приняли участие начальник управления международного сотрудничества, профессор кафедры «Метрологии, стандартизации и менеджмента качество продукции» Андижанского машиностроительного института З.Б.Жураев, специалист отдела международных связей, ассистент кафедры «Метрологии, стандартизации и менеджмента качество продукции вуза Ё.К.Исмаилжонов и ассистент кафедры «Медицинской физики, медицинского оборудования и техники» Андижанского государственного медицинского института Д.Д.Жураев. В ЛЭТИ гостей принимали проректор по международной деятельности А.А.Минина, руководитель отдела международной академической мобильности М.А.Киселева, заведующий кафедрой биотехнических систем З.М.Юлдашев и директор Института непрерывного образования электротехнического университета Н.В.Токарев.

По результатам встречи представители вузов подписали ряд соглашений с целью реализации проекта «Совместная магистерская программа по клинической инженерии в Узбекистане (UZCLIEN)», которые направлены на развитие взаимодействия ЛЭТИ и институтов Узбекистана в рамках проекта. Также стороны планируют развивать сотрудничество в области дополнительных образовательных программ, включая разработку и реализацию интенсивных учебных курсов для повышения квалификации профессорско-преподавательского состава, организацию мероприятий по обмену опытом на обоюдно выгодных условиях, разработку квалификационных требований, образовательных стандартов и учебных программ по медицинской инженерии.

В планы сторон входит и разработка учебных и учебно-методических пособий в области медицинской инженерии, разработка технических заданий на учебное оборудование для оснащения межвузовских учебных лабораторий машиностроительного и медицинского институтов в рамках реализации проекта. В ближайших планах университетов – реализация совместных образовательных проектов в интересах Северо-Западного автомобильного кластера и машиностроительной промышленности Узбекистана.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter