Театр и школа: Байкальский эксперимент

05.08.2019

对不起,此内容只适用于俄文。 For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

5 августа на озере Байкал, в селе Новый Энхалук, откроется совместный проект РГИСИ и Бурятского театра кукол «Ульгэр» «Театр и школа: Байкальский эксперимент». В течение 11 дней (вплоть до 15 августа) учащиеся 9-11 классов из Забайкалья, Бурятии и Иркутской области будут изучать основы театральных профессий под руководством ведущих педагогов РГИСИ, театральных специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ и других городов.

Это первый этап проекта, рассчитанного на 3 года. В 2019 и 2020 годах в формате летних театральных школ пройдет серия творческих интенсивов – лекций и практических занятий для будущих артистов, режиссеров и художников театра кукол, продюсеров и театроведов. Итогом станет профессиональный отбор ребят, которые в 2021 году приступят к обучению в Санкт-Петербурге в институте на Моховой.

В рамках проекта школьники узнают об истории театра, театральной критике; станут участниками занятий по вокалу, сценической речи, пластике, актерскому и режиссерскому мастерству, основам художественного оформления спектакля. В программу летней школы также войдет посещение спектаклей театра «Ульгэр».

В числе педагогов:

Наставниками для школьников также станут действующие студенты РГИСИ, учащиеся четвертого курса факультета театра кукол.

Главная цель проекта «Театр и школа: Байкальский эксперимент» – поиск и подготовка будущих театральных специалистов для региона.

В планах РГИСИ на ближайшие годы – создание нацеленных на профориентацию летних театральных школ и в других точках России.

Share:

Read next

EN, Universities

Series of online training seminars in ‘International Economic Law’
Lawyers from Hamburg and St Petersburg to conduct a unique course in international economic law at St Petersburg University
Subscribe to StudyInSPb
Newsletter