Финал интернационального студенческого фестиваля «Золотая осень»

25.10.2019

24 октября в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялся финал интернационального студенческого фестиваля «Золотая осень». Фестиваль проводится ежегодно уже на протяжении 19 лет и направлен на укрепление и поддержку интернационального студенческого творчества, предоставление возможности иностранным студентам адаптироваться в нашей стране и интегрироваться в российскую культуру. Основным организатором фестиваля выступает Комитет по науке и высшей школе, а поддержку проведению фестиваля оказывают органы государственной власти Санкт-Петербурга, образовательные организации, представители консульских учреждений зарубежных государств и студенческих землячеств, а также деятели культуры Санкт-Петербурга.

Конкурс проходит по трем номинациям: вокал, танец и инструментальная музыка. Основными критериями оценки исполнителей являются национальный колорит, уровень мастерства, артистизма и оригинальности исполнения. К участию в фестивале допускаются российские и иностранные студенты, стажеры и аспиранты вузов Санкт-Петербурга, а также коллективы с их участием (не более 10 человек).

С каждым годом в фестивале участвует все больше студенческой молодежи Санкт-Петербурга. В этом году 18 солистов и творческих коллективов из 14 вузов города представляли десять зарубежных государств – ЮАР, Кот-д’Ивуар, Колумбию, Китай, Сирию, Вьетнам, Францию, Армению, Кыргызстан и Белоруссию, а также субъекты Российской Федерации.

Первое место в танцевальной номинации завоевал ансамбль «Ритмы Кавказа» из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна за дидойский танец. В номинации «Инструментальная музыка» первое место завоевал саксофонист из Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Никита Лихачёв. В номинации «Вокал» первое место занял ансамбль «Экипаж» Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Победители и лауреаты фестиваля были награждены статуэтками в виде золотых, серебряных и бронзовых кленовых листьев и другими памятными подарками от Комитета по науке и высшей школе.

 «Фестиваль проходит в волшебное время, и сегодня на сцене будет так же ярко от талантов, как золотой осенью в Петербурге. Рад, что из года в год это событие вызывает такой большой интерес у наших студентов», – отметил в своем приветствии к участникам фестиваля заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе Владимир Гайдей.

Share:

Read next

EN, Universities

The second Russian-Spanish week: how to learn languages online
Over 100 participants joined the lessons, which were held in mini-groups during the week on the Google Meet platform

EN, Universities

SUAI at UASR Forum
The Forum by UASR was organized to encourage leading technical universities to establish more joint ventures and cooperation products
Subscribe to StudyInSPb
Newsletter