Войти

СПбГУ создал онлайн-курс о новейшей истории Украины

Источник фотоматериала: https://spbu.ru/sites/default/files/styles/card_200/public/zastavka.jpg?itok=zPVRh4aQ

16.03.2022

Санкт-Петербургский государственный университет запускает онлайн-курс, посвященный новейшей истории Украины. Слушатели смогут ближе познакомиться с украинской историей, географией, экономикой, особенностями внутренней и внешней политики. Онлайн-курс «Украина: морфология и мифология» размещен на национальной образовательной платформе «Открытое образование».

Курс представляет собой последовательный системный обзор ключевых проблем украинского государства и общества, их предпосылок и последствий. Программа курса посвящена морфологии — структуре современной украинской политики, истории, экономики, государственной мифологии — и затрагивает историю становления украинской государственности, социальных процессов и формирования внешнеполитической ориентации страны.

Авторы курса — доктор экономических наук профессор СПбГУ (кафедра европейских исследований), директор Центра трансграничных исследований СПбГУ, ведущий научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич и кандидат исторических наук доцент СПбГУ (кафедра европейских исследований) Артем Барынкин.

После завершения обучения слушатели смогут разобраться в межкультурном разнообразии украинского общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах, а также больше узнают об экономических и географических условиях формирования украинской экономической модели.

Отметим, что всем желающим также доступны другие онлайн-курсы СПбГУ, посвященные исторической науке, среди них — «История России», «Всеобщая история» (в двух частях), «История древнего мира» и «История Средних веков». Напомним, что сегодня слушатели могут пройти более 165 различных онлайн-курсов и 21 программу СПбГУ на национальной платформе «Открытое образование».

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять