Войти

Горным университетом заключено соглашение о сотрудничестве с компанией «Гипрошахт»

30.03.2022

Санкт-Петербургский горный университет и компания «СПб-Гипрошахт» заключили соглашение о сотрудничестве в научно-исследовательской, инжиниринговой, консалтинговой и проектной сферах горного производства. Стороны договорились о проведении совместных работ по приоритетным направлениям развития профильной промышленности.

Среди них комплексные исследования физико-механических свойств горных пород, параметров устойчивости массива и подземных сооружений, геодинамических процессов, развитие и внедрение систем мониторинга, а также моделирование процессов, происходящих в массиве горных пород. Как геофильтрационных, так и геомеханических.

«Сейчас следует акцентировать внимание на научном сопровождении проектирования и эксплуатации горнодобывающих предприятий, чтобы повысить не только эффективность добычи ресурсов, но и обеспечить высокий уровень безопасности при ведении горных работ», - отметил директор Научного центра геомеханики и проблем горного производства вуза Аркадий Шабаров.

Обе стороны также заинтересованы в развитии сотрудничества в части взаимных профессиональных консультаций, обмена научно-технической информацией, координации позиций и выработки совместных технических решений для предприятий топливно-энергического и минерально-сырьевого комплексов по согласованным направлениям, снижении дефицита квалифицированных кадров.

Научный центр геомеханики и проблем горного производства университета и компанию «СПб-Гипрошахт» связывают длительные профессиональные взаимоотношения. Подписание и работа в рамках соглашения о сотрудничестве позволит совместно выходить на новые рынки и решать комплексные задачи, особо важные для развития минерально-сырьевой базы России и ближнего зарубежья.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter