Делегация Генерального консульства Германии посетила Герценовский университет

25.01.2021

22 января в Павловском зале 5-го корпуса РГПУ им. А. И. Герцена прошла встреча ректора университета Сергея Богданова и проректора по международному сотрудничеству Юлии Комаровой с Генеральным консулом Германии Стефано Вайнбергером.

В своём приветственном слове ректор рассказал об университете, его истории и сегодняшнем дне, а также о будущих планах. Сергей Игоревич познакомил гостей с уникальными образовательными направлениями в РГПУ, связанными с инклюзивным образованием, рассказал об Институте детства, о психологическом направлении, о творческих специальностях, подготовку по которым даёт университет. Отдельно он выделил тему международных связей Герценовского университета:

«Тема, связанная с международным сотрудничеством, для нас является приоритетной. У нас более 16% студентов – иностранцы, в общей сложности больше трёх с половиной тысяч из более чем 85 стран мира. К сожалению, немецких студентов не так много, но с различными немецкими партнёрами у нас давние отношения. Университет имеет 3 филиала и вот сейчас создан еще один – четвёртый –  филиал в Узбекистане, где будут обучаться около двух тысяч студентов. Для нас принципиально важно укреплять международные связи, сотрудничество, потому что мы понимаем, что только вместе мы можем добиться хороших результатов», — отметил ректор.

Сергей Игоревич с гордостью рассказал гостям о достижениях Высшей школы перевода, которая входит в топ-10 лучших переводческих школ мира, а также о давних традициях преподавания в университете иностранных языков, в том числе и немецкого.

Генеральный консул Германии Стефано Вайнбергер поблагодарил за тёплый прием и особенно отметил роль университета в подготовке учителей немецкого языка.

«Мы обсудили с проректором госпожой Юлией Комаровой: для нас действительно очень важно то, что мы вместе с вами имеем возможность поддерживать образование учителей немецкого языка», — сказал он.

Генеральный консул особо подчеркнул, что очень рад возможности способствовать сотрудничеству российских вузов, и в первую очередь Герценовского университета, и немецких образовательных учреждений, а также между Германией и Россией в целом и их народами.

Для представителей Генерального консульства Германии провели экскурсию по университету, показали фундаментальную библиотеку имени императрицы Марии Фёдоровны, где Стефано Вайнбергер оставил запись в книге почётных гостей.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter